Хороший алкоголь: голова с похмелья не болит!

Декабрь 27, 2011 | admin  
Рубрика: Праздники

Алкоголь является неизменным атрибутом Нового года, не менее главным, нежели елка. Он и веселья сможет немного добавить и душевную обстановку создать. Правда, не весь алкоголь одинаковый по качеству. Есть и такой, который добавит не настроение, а головную боль. Уже это говорит о том, что к выбору надо подходить серьезно.

Итак, начнем с водки. . . Ее основные характеристики определяют спирт и вода. При производстве водки специально подготовленная вода смягчается и очищается от солей. А вот что касается качества спирта, то самым хорошим считается «люкс». На втором месте стоит «экстра», а за ним идет спирт «высшей очистки».

Чтобы проверить качество водки, рекомендуется проделать такой эксперимент: налить водку в крышечку и поджечь ее. Если водка хорошая, то она будет гореть едва заметным голубым пламенем. Если же жидкость вспыхнет, словно бензин или вообще не будет гореть, то это значить одно: напиток имеет примеси или сильно разбавлен.

Если говорить о вине, то на бутылке или на пакете с обязательно должна иметь место информация, касающаяся срока выдержки вина, процентного отношения содержания сахара, ГОСТа, названия компании производителя. Кроме того, должно быть указано полное название вина.

Для проверки качества вина его надо налить в небольшой пузырек, который поставить в стакан или пол-литровую банку, наполненную водой. Если вино поддельное, то оно просто останется в пузырьке. А вот настоящее вино начнет смешиваться с водой.

Если на бутылке шампанского написано, что это газированное вино, то покупать его не следует. Если налить такое «шампанское» в бокал, то не пройдет и 10 минут, как оно выдохнется. Кроме того, стоит отказаться и от покупки шампанского с добавками или ароматизаторами. Это тоже явная фальшивка.

Для проверки качества шампанского следует сильно встряхнуть бутылку. Пузырьки газа после встряхивания должны равномерно подниматься от дна бутылки к ее стенкам.

Если коньяк некачественный, то для закупоривания бутылок обычно используют пробки винтового типа. Выдержанные коньяки делаются в бутылках с корковыми или прессованными крошками. Коньяк довольно легко подделать. Для этого обычно используют коньячные спирты низкого качества и ароматизируют их ванилью. Собственно говоря, по характерному запаху ванили и можно узнать, поддельный коньяк или настоящий.

Чтобы проверить качество коньяка, надо взять его за горлышко бутылки и быстро перевернуть. Если капля, которая после переворачивания образовывается в центре донышка, упадет практически сразу, то это значит, что коньяк хороший. Если же она «висит» довольно долго, то значит в коньяке имеют место примеси.

Автор: Усов Андрей Викторович

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.