Сила влияния гороскопа на характер

Увлечение астрологией едва ли можно назвать современным, поскольку магическая сила звезд во все времена притягивала человечество. И сегодня гороскопы и их расшифровка – вовсе не продукт нынешней науки, а, скорее, опыт и мудрость сотен поколений.

Тем не менее, актуальность науки оспорить сложно, и для многих граждан просмотреть гороскоп на завтра стало привычным и регулярным действием, во многом помогающим сориентировать свои планы и разрешить сомнительные вопросы.

Однако увлечение астрологией, в значительно большей мере, объясняется стремлением распознать и проанализировать характеры родившихся под тем или иным знаком зодиака. Считается, что именно особенности характера человека во многом определяют его судьбу, карьерный рост и, безусловно, личную жизнь. Так черты личности, свойственные любому из зодиакальных знаков, помогают лучше понимать человека, анализировать его поступки и даже строить достаточно вероятные прогнозы.

Примечателен тот факт, что самые верные почитатели гороскопов считают дату рождения человека наиболее мощным фактором в формировании его личности, зачастую забывая о таких серьезных аспектах, как генетическая наследственность, окружение, воспитание. Тем не менее, нельзя отрицать и того, что родившиеся под единым знаком зодиака действительно обладают схожими чертами характера, что лишний раз доказывает существенное влияние звезд.

Впрочем, пытаясь найти для себя положительные свойства, можно наглядно убедиться в процессе формирования пар и их дальнейшем сосуществовании. Так, Стрелец мужчина может быть необычайно счастлив с женщиной Львом, тогда как у мужчины Рыбы никогда не сложатся удачные отношения с женщиной Скорпионом.

Хотя никоим образом не стоит отрицать и изрядное число исключений из правил, то есть счастливых пар, не совместимых по гороскопу, но самой своей гармонией пытающихся наголову разбить любые астрологические теории.

Подобные исключения действительно случаются, но объясняются дилетантским подходом к предмету. Пытаясь подгрести под единое описание величайшее множество людей, родившихся в один зодиакальный период, многие люди склонны мысленно наделять их одинаковыми качествами, тогда как профессиональный астролог в составлении уникального портрета человека учитывает значительно большее число параметров и нюансов. Так получаются по-настоящему объективные и полноценные описания, имеющие значительное влияние на характер и жизнь человека.

* на правах рекламы

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *