Египет и Польша: мой следующий отпуск

Одним из самых любимых курортов у туристов является Египет. Особый спрос возникает в сентябре и октябре. Именно в эту пору года погода в Египте сказочная: не слишком жарко и вовсе не холодно. Зимний отдых так же не заставит мерзнуть: если летом температура составляет 50 градусов тепла, то зимой достигает не более 30 градусов, что является вполне комфортными условиями.

Отличным и выгодным предложением могут стать горящие туры в Египет. Умеренная стоимость такой путевки не сделает ваш отдых менее насыщенным, ведь Египет восхищает не только современностью и комфортабельностью гостиниц, но и яркими экскурсионными программами.

Интереснейшие туры в Египет оставят в вашей памяти незабываемые впечатления о египетских пейзажах. Большинство пляжей Египта располагаются на берегу Красного моря. Несомненно, у каждого человека слово «Египет» ассоциируется с фараонами и пирамидами. И если вы, наконец, выбрались в эту прекрасную страну, не забудьте посетить знаменитые Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс, Фивы, Долина Мертвых.

Приехав в Египет, сообщите таможенной службе о наличии среди вещей видеокамеры, а уезжая, не забудьте предъявить ее. Если же на отдыхе камера будет украдена, необходимо обращаться в местную полицию.

Во время вашего пребывания не рекомендуем пить воду из-под крана, избегайте неочищенных фруктов, не злоупотребляйте соками и крепкими алкогольными напитками местного производства, так как могут возникнуть проблемы с желудком.

Если на отдыхе вы воспользовались услугами служащих аэропорта или гостиницы, которые открывают для вас двери или подносят багаж, не скупитесь выделить этим людям «бакшиш», так называемая плата за мелкие услуги в пределах одного фунта. Чаевые официантам в ресторане, как правило, оставляются клиентами в размере до пяти фунтов.

Планируя поездку в Египет, скорее всего, вы обдумывали выход в магазин за сувенирами. Лучшего сувенира, чем папирус и цветными изображениями вам не найти. Такие египетские сувениры не только недорогие, но и долговечные, не занимающие лишнего места. Однако имейте ввиду, в Египте продают подделки, которые делают из рисовой бумаги, банановых листьев. Чтобы избежать обмана покупайте сувениры в специализированных магазинах.

Египет предложит вам большой выбор недорогих изделий из кожи и хлопка, золота и серебра. Если цена на товар уже написана, то торговаться с работником магазина не имеет никакого смысла. Если этикетки на товаре нет, можно успешно сбить цену на 10-20% или даже больше.

Еще один прекрасный вариант проведения вашего отдыха — это Польша, интереснейшее государство, известное своими достопримечательностями. Виза в Польшу – это необходимое для иностранцев условие, без визы возможность посетить страну будет закрыта. Вы можете уделить особое внимание своему здоровью, став посетителем одного из лечебно-оздоровительных курортов, которых в Польше очень много. Любители активного отдыха могут заняться горнолыжным спортом, рыбалкой, конным спортом, теннисом, гольфом, парусным спортом. Кроме того, можно насладиться прогулками по побережью Балтийского моря.

Поляки – это уравновешенный, сдержанный и инертный народ, который любит приветствовать друг друга, жать руки при встрече, а так же, который удивляет своим чувством юмора. Отдых в кругу хороших людей запомнится вам надолго!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *