Алкоголь на новый год: только ли шампанское?

Ноябрь 9, 2011 | admin  
Рубрика: Праздники

В нашей стране неизменным символом нового года является шампанское – именно этот алкогольный напиток присутствует почти в каждом новогоднем меню. Тем не менее, семьи отмечают праздник по-разному. В преддверии 2012 года дракона Женские мысли обратились к замужним женщинам со следующими вопросами.

  • Какие алкогольные напитки присутствуют на вашем новогоднем столе?
  • Что любите вы, ваши родные (муж или родители, друзья)?
  • Предусматриваете что-то для аперитива или поднимаете первый бокал под бой курантов?
  • Готовите ли алкогольные коктейли на новый год?

Майя, 27 лет

На сам Новый год мы обязательно покупаем шампанское. Это традиция, а посему соблюдается ежегодно. Мы живем в стране, где достать это игристое вино довольно проблематично, но благодаря магазинам DUTY FREE в аэропортах, оно попадает на наш праздничный стол вовремя.

На Рождество же мы, как правило, собираемся компанией и варим глинтвейн. Мне кажется, это самый волшебный напиток. Очень люблю классический глинтвейн из красного сухого вина с добавлением мускатного ореха, кардамона и корицы.

В гостях же обычно пью какой-нибудь мягкий ликер, например, Baileys.

Вера, 21 год

К новогоднему столу мы всегда покупаем шампанское, но пьём его только под бой курантов. Чтобы поднять настроение, мы с друзьями готовим алкогольные коктейли на аперитив, которые бодрят, заряжают энергией и создают праздничное настроение.

Одним из самых любимых коктейлей, употребляемых нами задолго до 12 часов, можно смело назвать мохито. Мой парень делает его просто божественно. Мохито бодрит, освежает, мятный вкус и кислинка сделали меня поклонницей этого коктейля, хотя к алкоголю вне праздников отношусь равнодушно.

Екатерина 26 лет

Я очень люблю Новый год, и он у меня ассоциируется всегда с шампанским. В этом году я хочу не просто подать к столу шампанское, а сделать из него разные коктейли. Я нашла несколько рецептов и выбрала 6 штук для новогоднего стола. Это коктейли с клюквой, ликерами, добавлением сока и ягод. Мне кажется, это немного разнообразит меню и мне не придется изменять своему любимому напитку

Кроме простых коктейлей мне еще нравятся мохито и пинаколада, мечтаю попробовать приготовить их самостоятельно. Мои друзья, с которыми я обычно встречаю Новый год, не любят крепкие напитки, поэтому на нашем столе встречается максимум вермут или крепкое вино.

Марианна, 28 лет

У нас только дважды новогодний стол обходился без алкогольных напитков – когда мы с мужем были беременными.

Не могу сказать, что люблю алкоголь, но готовить новые алкогольные коктейли для новогоднего стола очень интересно.

Мы традиционно провожаем уходящий год, поэтому без аперитива не обойтись. Аперитивы делаю и безалкогольные, и алкогольные. Чаще всего это коктейли на основе мартини. Всем моим гостям очень нравится коктейль «Шоколадный мартини». Для мужчин на основе того же мартини делаю новогодние коктейли покрепче: с добавлением водки, текилы или джина.

Ксения, 27 лет

Шампанское, наверное, главный алкогольный напиток, который присутствует на праздничном столе нашей семьи всегда. Когда заходит речь о том, что покупать, по поводу выбора искристого напитка нет даже разговоров: только фирмы ОАО «Бахус» или марки «Советское шампанское». Все остальные варианты неприемлемы.

Мы часто покупаем красное полусладкое вино «Душа Монаха» (ОАО «Бахус»), мужчины любят коньяк «Казахстанский». Если есть время себя побаловать, то я делаю мохито, причем вместо лайма добавляю обычный лимон, свежую мяту, ром и водку. Получается своеобразный коктейль, от которого, правда, быстро пьянеешь. В новогоднюю ночь наша семья уж точно не обделена «градусами».

Примите участие в БЛИЦ! Ответить на вопросы можно в комментариях. Какие алкогольные напитки ассоциируются у вас с Новым годом?

* Помните: злоупотребление алкоголем не приносит счастье — соблюдайте меру! *

Фото: © Fotolia

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.