8 мифов о наращивании волос

Октябрь 14, 2011 | admin  
Рубрика: Карьера

Какие качества называют девушки, когда думают о красоте волос. Наверное, едва ли не каждая ответит: «Густота и длина». К сожалению, для многих такие волосы остаются только несбыточной мечтой. Ведь отрастить здоровые и красивые волосы бывает достаточно сложно. Иногда и просто невозможно. Но мы живет в двадцать первом веке, технологии которого зашли уже очень далеко. И то, что раньше казалось невозможным сейчас абсолютно реально. И создать из коротких и тонких волос роскошную гриву тоже возможно. Достаточно будет пройти такую процедуру как наращивание волос. Эта процедура стала довольно популярной, поэтому сделать ее можно практически в каждом приличном салоне красоты.

Но существует огромное количество девушек, который не могут решится на это. Ведь процедура породила на свет множество различных мифов. И далеко не всегда положительных.

И развенчание этих мифов пройдет в данной статье, которая основана на разъяснениях профессионала. Но для начала следует разобраться, что представляют собой технологии двух самых популярных видов наращивания: ленточного и капсульного.

Популярные виды наращивания волос

Капсульное наращивание волос представляет из себя процедуру, при которой наращивание происходит с помощью капсул и кератина. Им донорские волосы крепятся к тонким прядям ваших волос. Капсульное наращивание является горячей технологией.

Кератин – не единственный материал, на который можно крепить капсулы. Также существуют силикон и смола. Но они используются гораздо реже, так как обеспечивают меньшую надежность.

Ленточное наращивание волос – технология холодного наращивания. Капсулы при нем не используются. А используются ленты из волос, на которых с помощью клейкого полимера прикреплены донорские волосы.

Мифы о наращивании волос

1. Наращивание вредит настоящим волосам

Конечно, здесь есть доля здравого смысла. Ведь если нарастить волосы, когда ваши не здоровы, можно получить очень плачевный результат. Никто не сможет гарантировать отсутствие отрицательных последствий. Поэтому сначала волосы нужно вылечить.

Если волосы здоровы – никаких противопоказаний не существует. Главное, чтоб мастер правильно соблюдал технологию наращивания волос. А вы своевременно приходили на коррекцию и правильно ухаживали за волосами.

Расческу и средства по уходу нужно приобрести специальные, подходящие для нарощенных волос. По этому поводу необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

2. Нельзя красить нарощенные волосы

Возможно красить их и не желательно. Ведь донорские волосы не получают естественного питания из кожи головы. Поэтому от окрашивания могут стать жестче. Лучше просто их тонировать. Только обязательно доверяйте эту процедуру профессионалу. Только он сможет окрасить волосы аккуратно, не повредив при этом капсулы или ленты.

3. Нарощенные волосы нельзя сушить феном и использовать закрепляющие средства

Это абсолютно неверно. Можно применять абсолютно любые средства, но при этом не забывать об использовании специальной расчески. И когда будете сушить волосы, постарайтесь не касаться лент и капсул.

4. Существуют витаминизированные капсулы

Полный бред. Капсула изготавливается из кератина, который представляет собой тугоплавкий полимер. Она не может быть витаминизированной. Состоять из качественного кератина – да. Но не содержать витамины.

Витаминизированные капсулы были придуманы «профессионалами», заинтересованными только в завлекании клиентов. Причем обманным путем. И получать за это деньги.

Кератин никак не связан с питанием волос. Он просто прикрепляет нарощенные волосы к вашим. На этом его действие заканчивается.

5. Капсульное наращивание намного вреднее ленточного

Здесь уж смотря с какой стороны оценивать. Например, держится ленточное наращивание на волосах намного хуже, чем капсульное. Если давно не проводилась коррекция, на капсуле может оказаться большое количество запутавшихся волос. Что может привести как определенным проблемам при их снятии.

Снятие ленты происходит только с помощью специальной жидкости. Что очень удобно. Совет один: вовремя делайте коррекцию. Тогда и проблем не будет.

6. Нарастив волосы, можно по полгода ходить без коррекции

Можно? Нет. Нельзя. Максимальный срок, который вы можете носить нарощенные на капсулы волосы без коррекции это три месяца. При ленточном наращивании и того меньше – два. Учтите, что коррекция обойдется вам намного дешевле, чем само наращивание.

7. Если сделать высокий хвост, будут видны ленты и капсулы

Здесь зависит от специалиста, который делал наращивание. Он может постараться и разместить капсулы так, что ни один человек их не увидит. Да и вряд ли кто-то будет присматриваться.

8. Это безумно дорогая процедура

Еще пару лет назад так и было. Но сейчас эта процедура доступна большому количеству девушек. Профессионал сможет подобрать для вас оптимальное решение, исходя из имеющейся суммы. Цена у каждой клиентки будет своя. Она зависит от технологии наращивания, качества донорских волос, длины и объема.

Теперь, когда мы опровергли все факты, вывод напрашивается сам: наращивать волосы можно, но главное делать это у проверенного мастера, который имеет в этом опыт. Именно он сможет объяснить определенные нюансы и проведет процедуру с учетом вашей ситуации.

Фото: © Fotolia

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.