Как правильно снимать мерки: ну что, обмеряемся?

Сентябрь 23, 2011 | admin  
Рубрика: Фигура

Чтобы предстать перед своим возлюбленным в шикарном платье, его необходимо сначала сшить. Чтобы сшить сногсшибательный наряд, нужно купить хорошую ткань. Но перед тем как вы отправитесь в магазин за материалом и фурнитурой, следует снять мерки: как правильно это сделать самостоятельно?

Существует целый ряд показателей, на основании которых формируется выкройка платья и создается изделие. Собственно, набор мерок почти для всех видов одежды одинаков. Главное – это точность в их измерении. Для удобства начертите на листе бумаги табличку, в которой внимательно пропишите полученные показатели. Итак, приступим.

Ключевыми зонами любого платья являются грудь, талия и бедра. Поэтому начните измерения именно с этих частей тела. Грудь полагается измерять в двух точках: собственно на груди и зону под ней. При определении обхвата бюста сантиметр должен располагаться на уровне подмышечных впадин, касаясь наиболее выступающих точек молочных желез. Данное измерение делайте на вдохе. Далее обхватите область под грудью. Следите за тем, чтобы сантиметр располагался ровно по горизонтали.

Записав эти данные, измерьте талию. Обхватите самое узкое ее место и запишите результат. Слишком сильно стягивать сантиметр не нужно, как и не нужно подкладывать под него палец. Обхват бедер измерьте по наиболее выступающим точкам на ягодицах. Если ваше платье будет с высоко расположенной горловиной, измерьте еще и обхват шеи.

Теперь поговорим о длине и ширине. Для пошива хорошего платья необходимо измерить длину от плеча до груди, длину бока (от подмышки до линии талии), длину от плеча до талии (спереди), длину спины (от 7-го шейного позвонка до линии талии), длину плеча (от основания шеи до плечевого сустава), собственно длину изделия. Последняя измеряется от 7-го шейного позвонка до желаемого уровня. Сантиметр нужно вести по центру спины. Если вы планируете шить платье с рукавами, измерьте еще и длину руки, приложив сантиметр к плечевому суставу. Все мерки длины рекомендуется снимать с правой стороны тела.

Что касается ширины, то здесь вам понадобится измерить только расстояние между подмышками. Этот параметр называется шириной спины. Зафиксировав все необходимые показатели фигуры, можно смело отправляться в магазин за материалом и шить платье для настоящей королевы. Вы ведь именно такая, не правда ли?

Фото: ©  Fotolia

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.