Как сделать французский маникюр?

Сентябрь 21, 2011 | admin  
Рубрика: Красота

Французский маникюр универсален по-своему дизайну, его отличительной особенностью является наличие белого свободного кончика, а остальная часть ногтевой пластины покрывается бежевым, розовым или кремовым лаком. Этот вид маникюра создает впечатление здоровых и ухоженных ногтей.

Вопрос о происхождении френча, как иначе еще называется французский маникюр, до конца еще не прояснен. Одни эксперты считают, что френч придумали французские модельеры специально для того, чтобы на модных показах ногти манекенщиц всегда оставались в гармонии с их эксклюзивными коллекциями — в действительности этот вид маникюра на самом деле подходит к любым нарядам. Другая версия происхождения маникюра говорит о том, что его в 1976 году предложила калифорнийская фирма ORLY. Толкуют, что один из продюсеров Голливуда попросил Джефа Пинка, чтобы он придумал что-нибудь такое, чтобы актрисы не были вынуждены менять лак к каждому новому костюму. Именно тогда и родилась идея просто придать ногтям красивый и здоровый вид, украсив свободно выступающий край ногтя ярким лаком белого цвета.

Какая из этих двух версий происхождения лака верна — не так уж и важно. Но они обе одинаково могут ответить на вопрос «Зачем?». Главное — чтобы ногти имели здоровый и ухоженный вид, а маникюр идеально подходил к любому костюму и был уместен в самых разных ситуациях, в том числе соответствовал деловому дресс-коду женщины.

Этот интересный вид маникюра предполагает, что длина ногтей будет умеренной, а его форма останется естественной — «лопаточкой» или «улыбкой». Френч очень популярен среди современных модниц, которые вместо белого края, могут использовать кайму золотого или серебряного цвета, возможно, даже на одном ногте, а не на всех, что сделает французский маникюр изысканным.

Теперь самое время поговорить о том, как сделать французский маникюр, поскольку многие модницы интересуются этим вопросом.

Если делаем френч не по шаблону, а от руки, то сначала нужно подпилить и закруглить ногти в соответствии с модными тенденциями и своим вкусом. Длина свободного кончика не должна превышать пяти миллиметров. Теперь, сделав ванночку с горячей водой, аккуратно удалим кутикулу.

На ноготь наносим грунтовочный слой. При этом, ямки и бороздки, имеющиеся на ногте, будут заполнены специальным покрытием, которое и нужно использовать при наличии дефектов на ногтях. Этот слой прекрасно выравнивается сам и позволяет ногтям после нанесения прозрачного лака выглядеть гладкими и блестящими.

Теперь можно наложить белый лак на свободный край и, если есть желание, под него. После высыхания наносим прозрачный лак одного из принятых цветов, сушим и покрываем ногти закрепляющим лаком.

Фото: ©  Fotolia

© 2011 – 2014, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.