Вкусные мелочи для коктейльной вечеринки

Июль 23, 2011 | admin  
Рубрика: Кулинария

Коктейльные вечеринки сегодня не редкость, а потому в сети Интернет можно найти массу интересных рецептов алкогольных напитков. Мы тоже решили не отставать от остальных, а потому предлагаем вам рецепты наиболее популярных коктейлей и канапе для вечеринки.

Маргарита

О коктейле «Маргарита» не знает только ленивый. Для его приготовления наколите немного льда и положите его в шейкер. Туда же налейте 30 мл текилы, 15 мл апельсинового ликера Cointreau и 30 мл сока лайма. При желании можно добавить туда же ? яичного желтка. Хорошенько потрясите шейкер, а затем перелейте его содержимое в бокал, края которого посыпаны солью. Украсьте коктейль долькой лайма.

Виски-кола

Несмотря на то, что этот коктейль готовится предельно просто, у него есть все шансы стать вашим любимым напитком. Высокий стакан объемом 240-320 мл (или хайболл, как его называют бармены) доверху наполните целыми кубиками льда. Следом налейте 40 мл виски и 120 мл колы. Украсьте коктейль долькой лимона или лайма. Приготовление алкогольного напитка виски с колой займет у вас не больше пяти минут. Для шумной вечеринки увеличьте пропорции в нужное количество раз.

Пина Колада

Чтобы приготовить коктейль с таким экзотическим названием, возьмите колотый лед, светлый ром (3/10), кокосовый ликер (2/10) и ананасовый сок (5/10). В шейкер насыпьте лед и налейте предлагаемые напитки. Для смешивания ингредиентов слегка потрясите стальной бокал, сцедите содержимое шейкера в заранее подготовленный стакан. Украсьте коктейль долькой ананаса или вишней.

Фруктовое канапе

Фруктовые мини-бутерброды отлично сочетаются с коктейлями. Они добавляют сладости и пикантности вкусу напитков, поднимают настроение и не портят фигуру. Для приготовления этого канапе вам понадобятся бананы, персики, виноград, киви и груши. Все ингредиенты, кроме винограда, порежьте кубиками и насадите на шпажки, чередуя по цвету. Бананы и киви рекомендуется перед нарезкой очистить от кожуры.

Мясное канапе

Намажьте подготовленные заранее ломтики хлеба хренным маслом и нарежьте их на квадратные мини-бутерброды шириной примерно 1 – 2 см. На одном из таких бутербродов должен оказаться небольшой кусочек жареного мяса, колбасы или ветчины, свернутый в трубочку вместе с листиком салата. На мясной рулетик положите половинку помидора-черри. Проткните сооружение шпажкой.

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.