Разыскивается свадебное платье по фигуре!

Июль 19, 2011 | admin  
Рубрика: Свадьба

Выбрать фасон свадебного платья – хлопотное дело. Надо со всей объективностью оценить свою фигуру, с пристрастием отметить все проблемные места и тогда уже приступать к многочисленным примеркам или делать заказ на индивидуальный пошив.

Наиболее распространённый и почти уже классический фасон «бальное платье» представляет собой жёсткий, стягивающий корсет и пышную юбку. Оно имеет много плюсов: очень выразительно смотрится грудь, силуэт приобретает невероятную женственность. Данный фасон подойдёт идеально, если надо отвлечь внимание от талии и зрительно увеличить бёдра. Выбрав это платье, надо особое внимание обратить на качество кринолина (материала, который используется для придания пышности юбке). Если качество плохое, то сидеть будет очень неудобно.

Трапецевидная форма достаточно универсальна и подходит для многих типов фигуры. Для данного фасона хороши почти все ткани: легкий шёлк, тафта и другие жёсткие материалы. Платье такой формы зрительно увеличивает рост, скрывает полноту и ненужные выпуклости фигуры. Если ноги достаточно стройны и красивы, не обязательно, чтобы длина была в пол. При излишней полноте фигуры можно использовать вертикальные линии, орнаменты и разнообразные кружевные отделки.

Платье с завышенной талией типа «ампир» в настоящее время достаточно популярно. Самая главная деталь, которую подчёркивает данный фасон – грудь, а всё остальное завуалировано юбкой. Это платье отлично скроет живот (оно идеально для беременной невесты) и замаскирует широкую талию. Рекомендуемая длина – до пола, но возможны варианты. Чем короче платье данного фасона, тем моложе должна быть невеста.

Фасон «русалка» очень хорошо подходит девушкам небольшого роста, худощавым и с узкой талией. Это платье как бы вытягивает фигуру, но почти не скрывает недостатков, так как очень узкое. Сильно облегающее платье может причинять неудобства в движениях, поэтому если придётся достаточно много двигаться (что характерно для летних свадеб), то лучше отдать предпочтение прямому платью со складками, собирающимися в задней части.

Учитываем особенности фигуры

При высоком росте и стройной фигуре очень хорошо выглядит отделка, опоясывающая платье по всей длине. Очень уместны крупные детали, например, большой воротник. Не исключается глубокий вырез. Талию можно подчеркнуть поясом или широкой вшивной вставкой. Если бёдра шире, чем хотелось бы, то юбка не должна быть слишком пышной. Также подойдёт жёсткий корсет, который зрительно отделён от юбки вышивкой или как-то по-другому.

Недостатки фигуры можно скрыть и различными деталями. При невысоком росте подойдут длинные перчатки, манжеты, а воротник не должен быть большим. Горизонтальные швы, кружевные отделки и удлинённая фата будут только плюсом.

Фигуру с крупными бедрами – самое главное не утяжелить ещё больше. Юбка должна обтягивать талию, но само платье не должно быть ни облегающим, ни слишком пышным. Глубокий вырез не рекомендован. В наряде не следует использовать много украшающих деталей.

При плоской фигуре (когда не хватает изгибов), крупные детали – самый главный элемент. Вышивки, пышные рукава, всевозможные отделки – всё это пойдёт свадебному наряду только на пользу. Для юбки подойдёт плотная ткань, которая создаст нужный зрительный эффект.

Узкие плечи скроются под широкими рукавами, а манжеты отвлекут часть внимания на себя. Плечи не следует открывать – вся контрастность между ними и бёдрами сразу станет видна.

Широкие плечи сузят облегающие рукава, а глубокий вырез или небольшое декольте отвлекут внимание. Вполне уместен воротник-стойка, а юбка, плавно расширяющаяся к низу, уравновесит фигуру.

Уменьшить рост и отвлечь внимание от крупных бёдер способно свадебное платье для полной фигуры, расклешённое от бедра.

И, наконец, для почти или полностью идеальной фигуры подойдёт облегающее платье-«футляр». Оно все достоинства продемонстрирует в полной мере, но и ни одного недостатка не скроет, поэтому это платье могут себе позволить только обладательницы параметров близких к 90-60-90.

*на правах рекламы

© 2011 – 2016, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.