Комедия: Миллионер поневоле с Адамом Сэндлером

Адам Сэндлер
Адам Сэндлер

Новое творение с участием Адама Сэндлера, который упорно не хочет меняться и снова дарит нам новый старый образ простака с милой улыбкой. Честно говоря, уже изрядно поднадоел он в этом амплуа. Вот и в Миллионере поневоле – жил был провинциальный парень, который прекрасно готовил пиццу и сочинял стишки на поздравительные открытки, пока однажды троюродный дядюшка не оставил ему в наследство сорок миллионов и медиа-империю в придачу. В отличие от большинства людей, когда на него свалилось огромное богатство, он не повел себя как последний подонок, и вообще большого значения этому факту не придал, оставаясь верным своим провинциальным привычкам и вкусам. Переехав в Нью-Йорк, чтобы вступить во владение своим наследством, он и не подозревает, что окружен отнюдь не дружелюбными людьми. Управляющий компанией Чак (Питер Галлахер) спит и видит, как облапошить простака, и даже его вновь приобретенная подружка оказывается журналисткой желтой прессы, которая на свидания таскает с собой портативную камеру.

Но, как нетрудно догадаться, злодей-управляющий безнадежно глуп, и, несмотря на свою подлость и коварство, отобрать компанию у нашего героя он не сможет. А красавица Бейб (Вайнона Райдер) влюбляется в милого доброго парня и предпочитает его своей карьере. Вот такой предсказуемый финал предсказуемой картины. Здесь все либо черное, либо белое, никаких полутеней. Раз злодей – так он злодей и есть. Если хороший парень, так ему воздастся за все хорошее.

В начале своего отзыва я сказала, что Сэндлер не меняется, и это так. Однако немного меняются его картины. Каждая новая ужаснее предыдущей. Умильная слащавость здесь гармонично сочетается с туалетным юмором, и в итоге с каждым разом нам преподносят все более ужасное творение. Что еще поражает в фильмах Сэндлера, так это некоторые, как это ни странно, коммунистические мотивы. Красной нитью проходят такие тезисы:

— деньги – это плохо, без них прекрасно живется;

— богатые, как правило, негодяи, а за бедными хорошими ребятами (пролетариатом) правда;

— будьте проще, и к вам обязательно потянуться (даже девушки, даже если вы – полный идиот);

— любой сельский парень управляет крупной корпорацией лучше, чем образованный злодей.

Ну и дальше в таком духе. Вывод: фильм не понравился абсолютно, и посмотреть его можно исключительно для того, чтобы посмеяться и немного расслабиться.

Post Author: admin

1 thought on “Комедия: Миллионер поневоле с Адамом Сэндлером

    admin

    (11 октября 2009 - 12:50)

    По мне так прикольный чувак. Новое поколение комиков 🙂
    Правда, иногда в его фильмах перебарщивают с юмором.
    Самый мой любимый фильм с его участием — «Клик: с пультом по жизни» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *