Жемчуг всегда прав, или как и с чем носить жемчужные украшения

«Жемчуг всегда прав!» – эту фразу однажды обронила Коко Шанель, невольно сделав жемчужные аксессуары самыми востребованными среди женщин разных слоев населения. Но даже без метких утверждений мадемуазель Шанель ювелирные изделия из жемчуга все равно стали бы наиболее популярными.
Несмотря на то, что жемчуг является весьма демократичным аксессуаром, многие считают украшения из этого драгоценного камня возрастными. Иными словами совсем молоденьким девушкам не рекомендуется носить жемчужные изделия, дабы не лишать себя девичьей легкости. Использовать ожерелья и серьги из жемчуга в составе того или иного образа можно, начиная с 18 – 20 лет. Он вмиг сделает ваш образ элегантным и очень романтичным.
В жемчуге больше всего привлекает возможность носить его каждый день. Вы вольны надеть украшения из морского или речного камня как на вечеринку, так и на работу. Особенно хорошо смотрятся ювелирные изделия из этого материала с офисными платьями и юбочными костюмами, а также с декольтированными коктейльными нарядами. Сдержанное маленькое платье в ансамбле с перламутровой нитью превратит вас в настоящую леди, причем не только внешне, но и внутренне.


Если вы любите экспериментировать, примерьте жемчужные сережки и браслет вместе с джинсами и коротким жакетом. Под жакет можно надеть длинную однотонную майку. В руки возьмите объемную сумку из кожи экзотического животного, а на ноги обуйте ботильоны или туфли на платформе. Дополните наряд большими солнцезащитными очками. Образ покорительницы городских джунглей готов.
Важно, однако, не только то, с чем носить жемчуг, но и то, как его носить. Грамотно преподнесенный публике камень сделает вас привлекательнее, а вашу кожу – моложе. Лучше всего носить жемчуг с контрастными по цвету и простыми по крою однотонными вещами. Так, светлый камень будет «играть» на темном фоне, тогда как черный жемчуг требует светлой декорации. Нейтральным оттенком одежды считается серый. В сочетании с нарядными платьями хорошо смотрится многослойное ожерелье, тогда как к офисному костюму подберите тонкую нить.


Хуже всего жемчуг смотрится с одеждой из кашемира и шерсти. Не подходит он и к сложным вечерним туалетам от кутюр. Ко всему прочему жемчуг не терпит яркого мейк-апа.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *