Джинсы-галифе – одежда для настоящей модницы

Впервые брюки-галифе были введены в широкий обиход в 19 веке французским генералом Гастоном Огюстом Галифе. Ранение в бедро стало судьбоносным не только для француза, но и для всего европейского общества. В двадцатом веке оригинальный фасон позаимствовали женщины.
Особенность брюк-галифе заключается в их крое.

Штанины плотно облегают щиколотки, икры и колени, а в области бедер резко расширяются. Таким образом, получается эффект утрированно широких бедер. В некоторых моделях лодыжки чувствуют себя свободнее.

Сегодня брюки данного фасона шьются не только из костюмной, но и из джинсовой ткани, причем джинсовые галифе приобрели особую популярность. Они нередко украшаются клепками и декоративными швами. Стильные брюки-галифе можно встретить в коллекциях Nina Ricci, Jean Paul Gaultier, Dolce & Gabbana, Christian Dior и др.
Основным правилом ношения джинсов-галифе является сочетание их с облегающим верхом. Объем есть уже на уровне бедер, а значит, верх должен быть максимально лаконичным. Идеально подходят водолазки, пуловеры из тонкой шерсти, легкие блузы, заправляющиеся в брюки. С галифе гармонируют практически любые топы. Поверх кофточки можно надеть классический пиджак. Уместным аксессуаром станет шарф. С джинсовыми галифе хорошо смотрятся также трикотажные майки с динамичными спортивными рисунками.
Выбирая джинсы-галифе, помните, что они визуально укорачивают ноги. Лучше всего такой фасон брюк подходит высоким девушкам с узкими бедрами. Они вольны выбирать как классические, так и укороченные модели. Длинноногие красавицы могут позволить себе также джинсы с заниженной талией. Обладательницам низкого роста рекомендуется носить только классический вариант галифе, прикрывающий пятки.
Несмотря на то, что джинсы данного типа притягивают взгляды к зоне бедер, они могут выгодно скорректировать эту часть тела. Галифе разрешается носить, если девушка обладает широкими ногами в области бедер и узким тазом, если есть какие-либо ямочки или шишечки на бедрах и ягодицах, а также при худых и Х-образных ногах.

Чтобы ноги казались длиннее, джинсы-галифе рекомендуется сочетать с ботильонами или туфлями на высоком каблуке.

Любительницами джинсов-галифе и вообще брюк в этом стиле являются Рианна, Хайди Клум и Гвен Стефани. В целом же среди звезд галифе не возымели особой популярности.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *