Мюзикл «Красавица и чудовище»: театры Москвы открывают сезон

Мюзикл "Красавица и чудовище"
Мюзикл "Красавица и чудовище"

Русская постановка истории о красавице и чудовище признана одной из самых лучших среди множества спектаклей, поставленных по мотивам этой известной сказки. В свой первый сезон, с осени 2008 по май нынешнего года, мюзикл, шедший в московском Дворце Молодежи, посмотрело около 400 000 зрителей, и его создатели уверены, что открытие театрального сезона именно этим представлением будет лучшим подарком маленьким театралам. Завораживающая история любви, творящей чудеса, присутствует в фольклоре многих стран, но литературную обработку этой сказки впервые дала писательница из Франции, Жанна-Мари Ле Принс де Бомон. Произошло это в конце XVIII в., и с тех пор сюжет «Красавицы и чудовища» – один из наиболее популярных среди постановщиков. В 1946 году Жаном Кокто был снят фильм по мотивам сказки, главную роль в котором исполнил Жан Маре. А в 1995 году композитор Филип Гласс  написал оперу, которая стала пользоваться огромной популярностью: билеты в театр, где шли представления «Красавицы и чудовища» приходилось покупать заранее.

Авторами мюзикла о красавице и чудовище стали композитор Алан Менкен, писатели Говард Эшман и Тим Райс. Именно они, побывав на мюзикле в МДМ, признали его великолепным. «Я смотрел «Красавицу и Чудовище» в разных странах, однако эта постановка – одна из самых лучших, – сказал журналистам Тим Райс. – Замечательные и талантливые актеры, красивые декорации, потрясающая хореография! Я был по-настоящему рад, когда увидел в зале множество детей. Кстати, запомнился один мальчик, который так задорно смеялся, как не смеялся, наверное, ни разу в жизни!»

Есть и сюрприз, приготовленный МДМ для своих зрителей. 20 сентября во Дворце состоится День открытых дверей, когда любой желающий сможет пообщаться с актерами, побывать за кулисами, в гримерках театра. Кроме того, можно будет взять автограф или сфотографироваться на память с любым актером, участвующим в постановке. Конечно, театры Москвы время от времени проводят подобные встречи зрителей с их кумирами, но возможность увидеть столько звезд сразу выпадает нечасто, поэтому настоящим любителям театрального искусства стоит ею воспользоваться. Кроме того, будут организованы мастер-классы по наложению театрального грима, занятия, на которых будут разучиваться арии из мюзикла, основы вальса.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *