Вода, вода и еще раз вода

Июнь 24, 2011 | admin  
Рубрика: Здоровье

Человек больше чем на половину массы своего тела состоит из воды. Однако по мере старения организма воды в нем становится все меньше.А ведь вода нашему организму очень нужна. Если в организме не будет воды, то вредные токсины будут постепенно накапливаться и не выводиться наружу. Кроме того, вода ускоряет метаболизм, регулирует потоотделение, смазывает суставы и поддерживает влажность кожи на должном уровне. Если, ни с того ни с сего появилась хроническая усталость, то это означает, что обезвоживание организма уже началось.

За время сна организм может потерять около 1/2 литра жидкости, поэтому утренний дефицит воды надо восполнить уже за завтраком. В связи с этим рекомендуется утром перед едой выпивать не менее стакана воды.

Надо сказать, что не всякая вода полезна для конкретного организма. Это касается, прежде всего, минеральной воды. Если минерализация такой воды достигает 8-12 грамм на литр, то такая вода считается лечебной, поэтому пить ее надо только по назначению врача. Минерализация 2-8 грамм на литр бывает у лечебно-столовых вод. Такую воду можно пить и без врачебного «благословения», однако злоупотреблять ей не стоит. Поэтому предпочтительнее всего минерализация 1 грамм на литр.

Воду надо пить не холодной, а обязательно прогретой до комнатной температуры. И совсем не потому, что можно простудить горло. Дело в том, что холодная ледяная вода попадает прямо в кишечник. Там она растворяет шлаки, которые просто разносятся по всему организму.

Ученые сделали вывод, что воды пить надо больше:

- Во время физических нагрузок.

- В бане и в жару.

- Во время авиаперелета, находясь в салоне авиалайнера.

- При простуде.

- Во время приема лекарств.

- При частом употреблении кофе, черного чая.

Специалисты Международной организации расфасованной воды подсчитали, что здоровый человек должен в сутки выпивать около двух литров воды. Берегите свое здоровье, ведь даже банковские вклады не сравнятся с ценностью организма.

Фото: yang yang

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.