Красота после 30 возможна!

Для многих не секрет, что после 30 лет всё сложнее становится поддерживать себя в форме. Стройность фигуры, лёгкость походки и бархатистость коже  поддерживать становится труднее. Это объясняется тем, что в этом возрасте обмен веществ становится медленнее, но опускать руки не стоит, ведь как известно терпение и труд всегда  побеждают.

После 30 лет в нашей коже становится меньше влаги,  поэтому она требует интенсивного увлажнения.  Для того чтобы организм смог поддерживать необходимый уровень жидкости в нашей коже, необходимо пить не менее  двух литров воды в день.

Свободные радикалы,  число которых  увеличивается в этом возрасте, также негативно влияют на состояние кожи. Для того чтобы их вывести из организма, необходимо включить в ежедневный рацион питания зелёный чай,  способствующий их выведению.

В этом возрасте также необходимо избегать косметических средств, содержащих поверхностно-активные вещества. Это такие косметические средства как: пилинги, средства для очищения кожи и др. Такой вид косметики может оказать раздражающее действие на кожу.

Повышение иммунитета и тонуса кожи является необходимым в любом возрасте.  Это поможет сделать косметика, содержащая иммуностимулирующие вещества. К ним относятся: сок  эхинацеи, алоэ вера,  корень женьшень и др. Контрастный душ помогает коже повысить  её тонус и улучшить иммунитет.

После 30 лет в организме происходит замедление метаболизма гормонов, которые также оказывают благоприятное действие на состояние нашей кожи.  Для этого необходимо применять косметические средства, в состав которых входят  фитоэстрогены. Из масел фитоэстрагенов можно делать маски для лица. Для такой процедуры подойдут  следующие масла: оливковое, кукурузное, соевое. В качестве чая можно употреблять отвары шишек хмеля, которые являются  хорошим источником фитогормонов.

Особое внимание следует  уделять самым нежным участком кожи. Такими участками являются: кожа в области декольте и вокруг глаз.  Для этих участков следует применять специальные косметические средства.

На состояние кожи влияет также такая процедура как пилинг. Средства для эпиляции после 30 надо подбирать более тщательно. Сахарная эпиляция не окажет раздражающего действия  и не вызовет аллергических реакций, а сделать сахарную эпиляцию сможет любая женщина в домашних условиях.

И, конечно же, правильное питание, являющееся основой здоровья и состояния кожи. Большое содержание в пище фруктов и овощей способно повлиять на цвет лица и на общее состояние кожи.  Предотвратят появление морщинок виноград и гранат.

Выполняя все процедуры и ведя правильный образ жизни, вы сможете сохранить прекрасный вид на долгие годы, а кожа ваша будет упругой и эластичной.

Дополнительные материалы:

Фото: Starush, Sonar

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *