Опасная косметика и ее stop-компоненты

Красота подразумевает здоровье. Но всегда ли это так? Могут ли косметические и ухаживающие средства быть опасными? Увы, да.

При выборе косметики не всегда стоит доверять рекламным обещаниям и мнению продавца. Их задача – сбыть продукцию, а зачастую и продать нам ненужные товары. Наша – остаться здоровыми и привлекательными после её применения. Значит, быть подкованными в плане информации о ядовитой косметике в настоящее время — это вопрос жизни и… красоты.

О вреде косметического средства говорит его упаковка.

1. Большой объём упаковки средства должен вызывать не радость от экономичного вложения денег, а некоторые вопросы. Можно ли сохранить такую массу чудодейственного эликсира без применения консервантов? Ответ понятен. Потому, если вы видите литровые флаконы шампуня, крема для лица объёмом свыше 100 мл или лосьона для тела в упаковках 500 мл, просто задайте себе вышеуказанный вопрос.

2. Натуральное средство не может иметь срок годности свыше 3 лет. Если на упаковке ни слова о том, когда это средство было произведено, лучше не рисковать. Иначе можно столкнуться с проблемами со внешностью, например, вы не будете знать, почему выпадают ваши волосы.

3. Качественная косметика не имеет резкого запаха (кроме парфюмерии, конечно).

4. Добросовестный производитель обязательно оставляет о себе информацию на упаковке, причём на понятном языке. Если такой информации нет, возможно, фирме есть что скрывать?

Ознакомьтесь с составом косметического средства!

При анализе составляющих потенциальной покупки исходите из того, что ингредиенты пишутся на этикетке в порядке их убывания. Если состав продукта не указан, качество его сомнительно.

Самые опасные вещества, которые могут находиться в косметике. Спектр их вредного воздействия широк: от возможных аллергических реакций до тяжёлых поражений внутренних органов.

  1. ацетальдегид
  2. азокраситель
  3. ацетат свинца
  4. ацетон
  5. бензальдегид
  6. бетанафтал
  7. бутилгидроксианизол
  8. гексахлорофен
  9. гидрохинон
  10. диэтиленгликоль
  11. глутаральдегид
  12. каломель
  13. нитробензол
  14. трихлорэтан
  15. фенилртутьацетат
  16. фенол
  17. формальдегид
  18. фтолаты
  19. фториды
  20. этиленоксид
  21. DMDM гидантоин

Какая же косметика допустима для применения? Ведь все средства в той или иной степени содержат потенциально опасные вещества. Выбирайте то средство, где вредных ингредиентов меньше. Ориентируйтесь на реакцию кожи и своё самочувствие.

Автор статьи: Свеженцева Аида Георгиевна
Фото: Madera

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.