Избавляемся от угрей: 5 этапов!

Молодая и чистая кожа – одно из главных достоинств красивой девушки. Такая кожа красит, придает свежести образу, ее хочется потрогать и погладить. Однако как много проблем может появиться в период полового созревания или жаркого времени года, когда сальные железы начинают так бурно функционировать, что прелестное личико покрывается не эстетичными угрями. Причиной появления некрасивых прыщей может служить и изменение гормонального фона.

В результате всех этих процессов излишки кожного сала образуют в порах «пробки», нарушающие работу сальных желез. В закупоренном фолликуле могут размножаться бактерии, что приводит к появлению воспаления и абсцесса – прыща внушительных размеров. На этом неприятности могут не закончиться: на месте прыща может остаться рубец – после самостоятельных попыток его выдавить. И если угри поддаются лечению, то вот от рубцов избавиться очень сложно.

Итак, как избавиться от прыщей в любом возрасте? Если у вас жирная кожа, вам даже при самом грамотном уходе вряд ли удастся полностью избежать их появления. Но свести проявления этого дефекта к минимуму можно:

  • во-первых, следите за чистотой средств личной гигиены, так как бактерии с грязного белья нередко являются первопричиной акне;
  • во-вторых, не выдавливайте сами прыщи, так как это приведет к появлению рубцов и новых очагов воспаления;
  • в-третьих, выбирайте для макияжа только средства с легкой текстурой, для чего лучше всего подходит натуральная косметика;
  • в-четвертых, смывайте макияж на ночь и пользуйтесь специальными средствами по уходу за проблемной кожей;
  • в-пятых, поменьше употребляйте жирной пищи, побольше – свежих фруктов и овощей, зелени, чистой воды.

Существуют и средства экстренной помощи при появлении угрей. В состав этих препаратов сходит азелаиновая или салициловая кислота, которые обладают антисептическим и подсушивающим действием. Это могут быть карандаши, мази, гели и даже пластыри, пропитанные специальными составами.

Пластыри особенно популярны и эффективны: они накладываются на очаг воспаления, действующее вещество адсорбирует гной, вытягивая на поверхность, и создает среду, которая препятствует размножению бактерий. Но помогают они только тогда, когда нужно удалить локальные проблемы. При тяжелых формах акне требуется целый комплекс мер в виде использования лечебной косметики, чистки лица и изменения образа жизни.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *