Ах, эта свадьба!

Церемония бракосочетания – процесс торжественный и немного волнительный. Но наибольший стресс представляет сама подготовка к свадьбе. Но, бесспорно, это того стоит. Чем ответственнее вы подойдете к вопросам организации, тем более запоминающимся станет долгожданное торжество.

Для начала стоит определиться со списком приглашенных гостей. Если вы планируете провести торжество с «размахом», начните подготовку заблаговременно. Желательно за полгода то самого бракосочетания. Помимо формальностей и прочей не особо приятной волокиты, вам надлежит составить развлекательную программу, что может быть весьма трудоемко, принимая во внимание важность решения других проблем, как то аврал на работе. Покупка свадебного платья, к слову, процесс, требующий затраты времени и подчас нервов.

Итак, все документы собраны, платье сшито. Пришло время всерьез задуматься о развлекательной программе. Большому числу приглашенных тяжело угодить. Для кого-то праздник это отличный повод «принять на грудь» и поговорить по душам, кто-то не представляет себе гуляний без всевозможных конкурсов, некоторые были бы не прочь потанцевать, а кто-то попробовать свои силы в караоке.

Постарайтесь сделать торжество разнообразным и удовлетворить потребности ваших гостей.
Подготовку к торжеству вы можете доверить специальным свадебным агентствам; в компетенцию некоторых входят и услуги тамады. Кроме того, не менее трудоемкой является и организация. Я имею в виду поиск помещения, заказ лимузинов и прочие атрибуты, без которых трудно представить себе это торжество. Если вы предпочитаете действовать самостоятельно, обязательно продумайте план празднества заранее.

Подробно распорядок первого дня церемонии бракосочетания с последующими гуляниями мы не будем подробно описывать. Но вот о том, как организовать второй день празднества остановимся подробнее. Совсем недавно продолжение праздника было обязательным, однако в настоящее время не все растягивают это удовольствие. Если же вы все-таки решили праздновать и на второй день, можете обойтись и без «пышности» внешнего вида.

  • До официального начала праздника необходимо оповестить гостей о времени и месте проведения мероприятия, а также позаботиться об организации, главным образом о том, как будут добираться гости до места назначения.
  • Когда все приглашенные будут в сборе, начните торжество с воспоминаний минувшего дня. Можете организовать просмотр фото- и видео- материалов, снятых в первый день праздника.
  • Конкурсы и увеселительные мероприятия (разумеется те, которые не проводились накануне) – залог того, что ваша свадьба станет запоминающимся событием.
  • Началом второго дня гуляний считается встреча гостей с похмелением последних. Вышеупомянутая процедура проводится костюмированными персонажами.

Фото: Angela Sevin

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *