Как правильно загорать? Цвет волос важен!

Ровный и красивый загар – заслуга не столько солнца, сколько хозяйки бронзовой кожи. Элементарные знания о правилах загара, а также о технике безопасности во время приема солнечных ванн помогут вам приобрести спелый оттенок кожи без вреда для здоровья. Время пребывания на солнце и интенсивность загара следует рассчитывать с учетом типа кожи и, что немаловажно, цвета волос.

Как загорать блондинкам?

Сложнее всего загорать блондинкам. Светловолосые красавицы с фарфоровым оттенком лица чаще других женщин обгорают на солнце, приобретая неровный розоватый оттенок (правда, мужчины их все равно предпочитают всем остальным!). Чтобы загар на блондинке ложился равномерно, во время солнечных процедур просто необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты (от 30 и выше). Средство от солнечных лучей необходимо наносить за 30 минут до выхода на пляж и далее через каждые два часа.

Получить красивый и ровный цвет кожи можно не раньше, чем через десять дней с начала пляжного марафона. Блондинкам слишком долго на солнце лежать не рекомендуется. Каждые 5 – 10 минут следует переворачиваться со спины на живот и наоборот.

В течение дня не забывайте о декоративной косметике с солнцезащитными фильтрами (УФ-фильтрами). Не надейтесь на тучки! Даже если небо будет затянуто облаками, солнечные лучи все равно будут оказывать воздействие на ваше лицо. Помните и о волосах, уход за которыми на отдыхе просто необходим.

Девушкам со смуглой кожей ничего не стоит загореть, рыжим загар практически противопоказан (см. информацию ниже), а вот светловолосым от природы барышням невероятно сложно получить ровный и красивый оттенок кожи. Что делать? Советуем обращаться только в лучшие салоны Москвы или того города, где вы живете. К лету можно получить еще и подарочный сертификат или хорошую скидку, главное — это желание стать неотразимой, что очень актуально в период начала отпусков!

Как загорать брюнеткам?

Брюнеткам, в отличие от блондинок, в данном вопросе с кожей повезло гораздо больше. Обладательницы темных локонов и смуглой кожи практически не обгорают на солнце, а загар ложится ровным слоем. Более того, полученный пигмент держится достаточно долго, позволяя красоваться собственным телом вплоть до наступления холодов.

Несмотря на хорошую восприимчивость кожи брюнеток к солнечным лучам, пользоваться специальной косметикой в летнее время не помешает. Защита от ультрафиолетовых лучей не столько противодействует обгоранию, сколько предотвращает преждевременное старение кожи. Степень защиты крема постепенно должна уменьшаться, начиная с показателя 15. Во время прогулок по городу, желательно пользоваться декоративной косметикой с питательным или увлажняющим эффектом.

Как загорать рыжим?

Основной проблемой рыжеволосых девушек со светлой кожей являются родинки на лице и теле, а также веснушки, количество которых при ежедневном воздействии солнечных лучей растет в геометрической прогрессии. К сожалению, пребывание на солнце рыженьким барышням противопоказано, т. к. вредный ультрафиолет может стать причиной развития рака кожи, которому обладательницы волос огненного цвета подвержены больше всего.

Чтобы не казаться белой вороной среди своих загоревших подруг, воспользуйтесь автозагаром. В дневное время пользуйтесь косметикой с УФ-фильтрами.
Все о загаре блондинкам, брюнеткам и рыжим рассказала Светлана Битюцкая
Фото: Les Sander
s

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *