Самые стильные укладки – советы стилиста

Май 22, 2011 | admin  
Рубрика: Красота

Профессиональные стилисты, знатоки парикмахерского искусства говорят, что в этом сезоне фаворит – это короткая стрижка. В данной статье будут разобраны три вида укладок для короткой стрижки:

Для первой укладки необходимо вымыть волосы, а после этого посушить волосы феном. Но не просто высушить, а при сушки приподнимать их снизу вверх, до момента полного высыхания. Затем волосы необходимо расчесать на пробор и подсушить кончики феном на круглой толстой щетке. Закончив укладку волосы нужно взбить и взъерошить пальцами, чтобы они выглядели лохматыми. После, для более стойкой прически можно волосы взбрызнуть лаком.

Второй вид укладки заключается в следующем: чтобы прическа была пышной, нужно использовать фиксирующую пену для укладки. Так же как и в первом случае, волосы надо высушивать феном, но щетка должна быть круглая и зубчатая. Струю воздуха необходимо направлять, то сверху, то снизу на прядь волос, захваченную щеткой. Поток воздуха должен быть направлен на корни волос, и это необходимо сделать с каждой прядью. Благодаря этому прическа будет пышная, а завершить укладку поможет воск.

Немного воска можно намазать на два пальца и согреть. Проводить пальцами с воском нужно сквозь волосы, после чего мять отдельные пряди. С помощью фена нужно подсушить волосы, все приподнятые пряди: на висках, челке, и если это возможно, тои на затылке.

Третий вариант укладки для коротких волос ещё более простой, и подходит в качестве прически на каждый день. Волосы обязательно нужно помыть и внести в них пенистый фиксатор. После этого нужно подсушить волосы со всех сторон феном. Каждую прядь после подсушки нужно протягивать через толстую круглую расческу, направляя их слегка внутрь. На заключительном этапе волосы покрываются блестящим лаком, а пальцами волосам придается форма бахромы.

Теперь поговорим о полудлинных волосах, для женщин с такими волосами есть пара советов: во-первых, полудлинным волосам необходимо придать объем, а для этого волосы зажимаем между пальцами, оттягиваем их от кожи и целенаправленно просушиваем феном. Затем переворачиваем руку так, чтобы волосы закрутились вокруг пальцев и продолжаем просушивать волосы феном. Это особенно важно для волос надо лбом. Для более сильного эффекта можно нагнуть голову вперед.

Во-вторых, волосы сушить необходимо поэтапно. Это актуально для всех видов прически «под паж». Кроющие волосы убрать, закрепив на макушке в виде большой 6-ки. Для начала просушивать через круглую щетку прядь за прядью на затылке и на висках. Это образует устойчивую основу для верхних волос. Затем высвободить из-под зажима ближайшие ряды волос и один за другим просушивать. Кроющие волосы просушиваются в последнюю очередь.

Но самое главное это вымыть голову шампунем до укладки и использовать при этом бальзам – ополаскиватель или кондиционер.

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.