Польза пива для кожи

Май 11, 2011 | admin  
Рубрика: Красота

Как-то раз решила я остаться в гостях у своей бабули с ночевкой. С собой я естественно прихватила всю мою косметичку «мыльно-рыльных» средств, которую косметичкой я называю лишь по привычке, на самом деле она все больше по размеру напоминает чемодан.

Так как, девушка я продвинутая и слежу за собой очень тщательно, в моем арсенале есть немало всяких средств – очищающих тоников и масочек. И стоит вся эта «красота» совсем не дешево.

Бабуля моя, конечно, подивилась такому разнообразию, а потом изрекла.

– А вот когда я была молодая, у нас такого не было. Мы пивом умывались.

В ответ я только рассмеялась (пиво же не маска, оно больше с рыбкой идет, чем с кожей), но бабуля вовсе не шутила. А дело все в потрясающих средствах хмеля и пивных дрожжей, содержащихся в пиве. Оказывается, многие компоненты пива уже давно применяются в различных косметических процедурах. Хотите почувствовать себя косметологом? Тогда вот вам несколько рецептов моей бабули, которыми она со мной поделилась в тот вечер.

Рецепт 1. Подходит для жирной кожи.

Для приготовления этой «чудодейственной смеси» нужно перемешать до однородной массы сок одного небольшого лимона, ложку меда и треть стакана черного пива. После этого смесь нужно немного подогреть. Если вы будете греть маску на огне, то помешивать ее нужно только деревянной ложкой, чтобы никакие вредные вещества от металлических ложек вашу смесь не «отравляли». Накладывать маску надо, когда она немного остынет, так чтобы не обжигала лицо. Оставьте эту чудную смесь на коже минут на 5-10, а потом смойте.

Рецепт 2. Подходит для сухой кожи.

Для этой маски уже будет нужен светлый сорт пива. Итак, две чайные ложки растительного масла, две чайные ложки пчелиного меда и две соловые ложки пива смешиваем в одной посуде. Точно также разогреваем, но не доводим до кипения, пока смесь не станет однообразной по консистенции.

Немного остывшую массу наносим на очищенное, немного влажное лицо и даем маске впитаться. После этого нужно умыться прохладной водой.

Рецепт 3. Объясняющий, почему у бабули в молодости была такая светлая кожа.

Эта маска предназначена для отбеливания кожи. Чтобы ее приготовить, нужно смешать пивные дрожжи (25 г.) с двухпроцентным раствором перекиси водорода. Нанести на лицо на 10 минут и после этого смыть.

И это далеко не все рецепты, в которых присутствуют пивные компоненты. Немного заинтересованности и вы сможете создать средство для лица специально под свой тип кожи и совсем не дорого.

Кроме того, пивные дрожжи – это потрясающе полезное средство для волос и кожи. Тут вам даже не нужно будет ничего готовить самой, специальные пивные дрожжи в таблетках (что немало важно, не вызывающие набора веса) продаются в любой аптеке.

Так что в следующий раз, глядя на пузырящееся в вашем бокале пиво (если вы его, конечно, пьете), вспомните советы моей бабушки.

Автор: Маргарита Юрьевна (ilimka80)

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.