Скайс – стразы на зубы – сверкающая улыбка

Май 21, 2011 | admin  
Рубрика: Красота

Обладать сверкающей улыбкой мечтает, наверное, каждая женщина, да и не только женщина. Многие молодые люди грезят о том, чтобы блеснуть белоснежными зубами перед какой-нибудь красавицей. Сегодня это стало возможным при помощи технологии украшения зубов скайсами, или скайс-стразами.
На сегодняшний день скайсы являются настоящим писком моды во всей Европе. Пирсинг на зубах, как его в шутку называют стоматологи, завоевал сердца и зубы продвинутой молодежи.

Скайсы представляют собой миниатюрные стразы диаметром до 2 мм разной формы, которые крепятся на эмаль зуба. Изготавливаются они в большинстве своем из прозрачного хрустального либо сапфирового стекла Swarovski.

Скайсы абсолютно безвредны для зубов. Они крепятся на эмаль, не повреждая ее. В любой момент скайс можно удалить без особых проблем. Если же его не удалять принудительно, аксессуар держится на зубе до трех лет. Иногда, помимо эстетической, мини-стразы выполняют еще и практическую функцию. Врач может предложить клиенту приклеить скайс, чтобы замаскировать дефект эмали либо скрыть пломбу.
Крепятся скайс-стразы на специальный клей. Перед процедурой стоматолог проводит полную диагностику полости рта пациента и при необходимости осуществляет лечение текущих заболеваний. После этого он наносит стоматологический гель на рабочую область, который улучшает сцепление стразы с зубом. Далее специалист покрывает эмаль зуба светоотверждаемым бондингом, который в свою очередь полимеризуется при помощи направленного луча света. Как только бондинг затвердел, в дело вступает композит (тот самый специальный клей). Поверх него и накладывается скайс. Как и бондинг, композит полимеризуется. На этом операция считается завершенной. При желании область вокруг блестящего украшения можно отполировать и отбелить. Вся процедура занимает не больше пятнадцати минут.
Преимущества скайсов очевидны. Во-первых, улыбка кажется более привлекательной. Во-вторых, наличие этого необычного аксессуара побуждает ухаживать за своими зубами, беречь их от повреждений и резких перепадов температур. В-третьих, скайсы становятся отличительной чертой человека, показателем стиля. Единственным недостатком скайс-страз является, пожалуй, то, что, пока они присутствуют на зубах, нельзя грызть орехи и другие твердые предметы.

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.