Женщина-вебмастер – кто она?

Портрет женщины-вебмастера
Женщина-вебмастер: реально или нет?

Для большинства обыкновенных пользователей Интернет слова «создание сайта», «копирайтинг», «администрирование проекта», «оптимизация и продвижение в ПС» ничего не говорят. Для вебмастеров и фрилансеров эти понятия означают все – они этим живут. Наиболее интересен для нас контингент среди вебмастеров современного рунета, состоящий из девушек и женщин. Насколько сложно вам, уважаемые посетительницы, представить женщину, которая больше стремиться опубликовать статью для раскрутки в Яндексе и повысить посещаемость своего ресурса, чем провести часок-другой в салоне красоты? Женщина, владеющая развитой сетью сайтов, которая в общей сложности приносит доход, равный хорошей зарплате, – каков ее портрет?

О возрасте. Как правило, серьезно заниматься созданием, наполнением и продвижением своих ресурсов начинают девушки и женщины в молодом, но обязательно сознательном возрасте. Позади – колледж или университет. Произошло профессиональное становление: она могла утвердиться и принять свою профессию как лучшую в мире либо разочароваться в ней. В любом случае, она умеет ставить перед собой цели и знает способы их достижения. Редко можно встретить женщин-вебмастеров в возрасте за 40 (лично я их не встречала).

О профессии. Это может быть специалист в любой области. Но чаще – филолог, педагог, журналист, психолог. Дело в том, что большинство девушек начинают работать в качестве копирайтера, а лишь после приходят к созданию своих проектов.

Синдром «декретного отпуска». То, что во фриланс и вебмастеринг приходят женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, секретом не является. Все можно легко объяснить: работа ими оставляется на неопределенный срок, уход за ребенком не занимает все свободное время, имеется Интернет и ощущается острая нехватка в деньгах. Рано или поздно по запросам «заработок в Интернет, заработок на дому, работа в декретном отпуске» молодые мамы понимают, что по-настоящему могут заработать только написанием статей для сайтов или их созданием (также включает в себя наполнение контентом и продвижение в ПС).

Главное правило сегодня в бизнесе – все стоит денег, все может приносить деньги. Если разобраться, то неспешное и качественное создание ресурса – беспроигрышный процесс. Свое дело легко можно начать с нуля, а уже через пару лет иметь общую посещаемость на своих проектах в десятки тысяч людей. Удовольствие, а не работа! Как вы считаете?

Post Author: admin

5 thoughts on “Женщина-вебмастер – кто она?

    admin

    (1 декабря 2010 - 5:04)

    Лично меня волнует только пенсионный возраст 🙂
    Хотя есть примеры женщин, которые и в 50 лет занимаются сайтостроительством, публикуют позитивные статьи и продвигают свои проекты, а где-то рядом с домом грядки с укропом сажают 🙂 Себя такой не представляю, хотя очень интересно было бы заглянуть в будущее.

    Таня

    (4 сентября 2010 - 20:03)

    Я не в декретном начала увлекаться сайтостроительством, а в годы учебы в университете. В настоящий момент уволилась со своей работы, потому что доход от сайтов стал значительно превышать мою зарплату на фирме. Времени трачу меньше, отдачу получаю больше. 🙂

    admin

    (14 февраля 2010 - 15:24)

    Девушки, у меня все происходило именно так: диплом, работа, декретный, работа в интернет. В настоящий моменты я даже не планирую возвращаться на свою прежнюю работу… разве что найду школу, в которой мне грамотно составят расписание (например, 2 дня в неделю).
    Моя работа интересна, увлекательна, не надоедает мне и, что не менее важно, нормально оплачивается. 🙂
    Муж и мои родители уже серьезно воспринимают мое увлечение, за что им отдельная благодарность.

    PS Уважаемые вебмастерицы, в этой статье стоит та-самая-ссылка, поэтому ссылки на сайты-визитки я вытерла. Это наше правило касается всех статей с подобными-ссылочными-украшениями. Заранее прошу извинений у всех.

    С уважением, админ Женских мыслей 😉

    Екатерина

    (14 февраля 2010 - 5:10)

    Отличная статья, все происходит так как написано! Закончили университет и прямиком в декретный отпуск, а тут уж ручки сами напечатают заветное «работа в Интернете» и … начинается сайтостроение.
    Нахожу это увлекательнейшим занятием. К тому же перспектива сидя дома как минимум два года и окончательно разлениться сразу отпадет. Все девушкам успехов!

    LadyElena

    (17 ноября 2009 - 18:42)

    Да, декретный отпуск — лучший стимул для освоения новых вершин, например, сайтостроения)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *