Как избавиться от родинок на лице и теле?

Раньше считалось, что чем больше родинок на теле у человека, тем счастливее он будет в жизни. К сожалению, некоторые из них делают нашу жизнь только сложнее, ведь не все родинки выглядят привлекательно. Иногда они становятся неприятными пятнами, от которых хочется поскорее избавиться. Можно ли удалять естественные образования с лица и тела, и как это сделать?

Сара Джессика Паркер: родинка на лице удалена на фото фотошопом

Если заглянуть в медицинский справочник, то мы узнаем, что родинка есть не что иное, как порок развития кожи. Она может существовать на нашем теле в течение всей жизни, никак не беспокоя, а может в один прекрасный день превратиться в злокачественную опухоль (меланому).

Можно ли удалять родинки?

Удалять родинки можно, но перед тем как это сделать, необходимо проконсультироваться с дерматоонкологом. Врач определит тип невуса и подскажет способ лечения. Возможно, процедуру придется пройти под наблюдением специалистов.

Есть три типа родинок: пигментные, бородавчатые и сосудистые. В основном, родинки и другие образования на коже удаляются под присмотром специалиста.

В домашних условиях можно ликвидировать, пожалуй, только бородавку. Избавиться от нее поможет крепкий настой полыни. Им необходимо смачивать бородавку несколько раз в день до тех пор, пока она сама не сойдет. Можно также воспользоваться соком чистотела.

Действенным средством против бородавок является раствор древесной золы. Смешайте золу с небольшим количеством воды до консистенции сметаны и нанесите на бородавку. Сверху можно наложить бинт. Уже после нескольких заходов неприятное образование исчезнет.

Родинка на лице Сары Джессики Паркер скрыта макияжем (кликните для просмотра фото в полном размере)

Удаление родинок: лазер, криодеструкция, электрокоагуляции

Остальные виды родинок настоятельно рекомендуется удалять под наблюдением врача. К косметологическим и хирургическим процедурам необходимо прибегать только в том случае, если родинка изменяется в размерах либо мешает нормальной жизни (цепляется за одежду, украшения, портит внешний вид).

Последним достижением науки в этой сфере является лазерное удаление. Это абсолютно безболезненная процедура, не оставляющая рубцов. При лазерной обработке пораженной кожи затрагивается всего лишь несколько миллиметров здорового покрытия, тогда как при хирургическом вмешательстве вместе с родинкой удаляется до 3 см здоровой кожи. Восстановление после воздействия лазером занимает всего пару-тройку дней.

Другой популярной процедурой удаления родинок является криодеструкция. Родинка попросту замораживается жидким азотом, а после «оттаивания» она отторгается естественным путем.

Совсем маленький рубец остается после электрокоагуляции. Воздействие на кожу осуществляется при помощи электрического тока. Быстрая и практически безболезненная процедура.

Классическим методом ликвидации родинок является хирургическая операция. Она назначается только тогда, когда есть реальная угроза преобразования коричневой точки в злокачественную опухоль.
Материал подготовлен Светланой Битюцкой.

Post Author: admin

3 thoughts on “Как избавиться от родинок на лице и теле?

    Помогитее мне)))

    (11 декабря 2012 - 14:32)

    здравствуйте!помогите мне пожалуйста у меня на лице 11 родинок,и они меня раздрожают,думаю я некрасиво выгляжу,посоветуйте что нибудь без операции,может какие нибудь народные средства

    Ольга

    (6 мая 2011 - 11:49)

    А я вот вижу, что родинки на моей спине все же увеличиваются в размере. На днях узнаю, удаляют ли родинки лазером в столице и сколько это стоит…

    Bekki

    (6 мая 2011 - 7:05)

    после перехода на сыроедение у меня исчезли родинки с живота, а также родинка на ножке (не знаю как называется) около груди. Я так обрадовалась)) вот такой бонус от живого питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *