Как избавиться от шрамов с помощью ароматических масел

Шрамы – это сформировавшаяся на месте повреждения ткань, которая отличается по своей структуре и цвету от остальной кожи. Они могут появиться в результате травмы, ожога, пореза, а при нежной коже даже из-за сильной царапины. Со временем шрамы немного рассасываются и светлеют, но могут остаться навсегда. Если у вас есть огромное желание избавиться от них, необходимо запастись терпением, ибо лечение окажется длительным.

Если вы уже пользуетесь какими-нибудь косметическими препаратами, обратите внимание на их состав. Хорошо, если они содержат метилсульфонилметан (натуральное соединение серы) или витамин С, поскольку эти элементы, а в дополнение к ним цинк и витамин В6, необходимы коже для скорейшего восстановления.

Ещё одним способом избавиться от рубцов и шрамов является применение эфирных масел. Естественно, чем быстрее начнёт обрабатываться рана, тем больший целебный эффект может быть достигнут, особенно, если вы ещё только предполагаете, что шрам в связи с возникновением травмы может появиться. Так, например, порез и ожог можно обработать неразбавленным эфирным маслом лаванды. Все остальные эфирные масла для этой цели необходимо смешивать с жирными (миндальным, оливковым, подсолнечным).

Ускоряют заживление ран и сводят к минимуму образование рубцов эфирные масла нероли, герани, ромашки, розы. С целью удаления следов от шрамов применяют эфирное масло жасмина. Также можете попробовать делать аппликации из чистого масла мирры, нанося его на самые плотные участки рубцов.

Как избавиться от старых шрамов?

Регулярно нанося масло для восстановления кожи, вы можете бороться даже со старыми рубцами и шрамами. Для приготовления этого масла смешайте 1 столовую ложку миндального масла, 1 чайную ложку масла календулы, 1 капсулу масла с витамином Е (продаётся в аптеке), по 2 капли лавандового и гераниевого масла, 1 каплю масла мирры. 2 раза в день на протяжении 4-х недель втирайте полученную смесь в участки повреждённой кожи. Затем продолжайте обрабатывать старые шрамы 1 раз в день, пока не получите желаемый результат. Срок годности приготовленного восстанавливающего масла – полгода.

И, напоследок, позвольте дать вам совет. Пессимисты говорят, что от шрамов, особенно старых, навсегда избавиться невозможно. Но у всех нас кожа разная. Кому-то не поможет одно средство, но выручит другое. Поэтому вооружитесь терпением, и ищите!

Автор: Швецова Наталия Александровна
Фото: Sergii Shalimov

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *