Печем блины весело и с пользой для здоровья

Апрель 27, 2011 | Bekki  
Рубрика: Кулинария

Мой муж просто обожает блины. С медом, икрой, вареньем, шоколадом, сгущенкой, мармеладом и кучей других начинок. Все бы ничего, но я ужасная лентяйка. Провести 2 часа у плиты, чтобы милый мог полакомиться стопочкой ароматных блинчиков… Да запросто! Но с несколькими лайфхакерскими примочками, чтобы управиться за 30 минут. Делюсь опытом с вами.

Делай раз: быстрое тесто для блинов

Рецепт ленивого блинного теста таков: берем бутылку с широким горлышком (я взяла бутылку из под молока) и засыпаем в нее все продукты для приготовления теста (для удобства можно использовать лейку, но я обхожусь и без нее, зачем мне лишняя грязная посуда?)

У меня было полбутылки молока, я добавила к нему 1 яйцо, немного сахара, соли и муки. Вы можете сделать тесто по своему рецепту. В итоге у меня получилась почти полная бутылка с тестом. И вот тут главная хитрость: эту бутылку можно использовать как гантелю! Несколько упражнений для рук и наше тесто готово. Как правило, я делаю тесто в 2 бутылочках по 0,5 литров (литр теста как раз хватает на хорошую порцию блинчиков) и использую их в качестве гантелей для упражнений с подъемом рук. Если заниматься мне лень, я даю эти «гантели с тестом» мужу…

ленивое тесто для блинчиков
ленивое тесто для блинчиков

Итак, тесто готово. Из бутылки его очень удобно наливать на сковороду, а если тесто осталось, бутылку с ним можно поставить в холодильник. Согласитесь, это мега-удобно?

Хитрость номер 2

Этому секрету меня научила свекровь, ей то ведь в свою пору тоже приходилось потчевать сыночка-блинолюба. Берем кусочек яблочка, натыкаем на вилку – самодельная «кисточка» для смазывания сковороды маслом готова. Я использую антипригарную сковороду, но все равно смазываю ее растительным маслом перед каждым блинчиком, так получается и вкуснее и проще. От яблока, которое соприкасается с горячей сковородкой, по всей комнате разносится потрясающий запах:

приспособление для смазывания сковороды маслом
приспособление для смазывания сковороды маслом

Все остальное дело техники: смазываем маслом сковороду, наливаем тесто из бутылки, жарим блинчик, переворачиваем, снимаем. Ну, а чтобы блины жарились весело, включаем на кухне радио, ставим какой-нибудь добрый фильм или общаемся по громкой связи с подругой. Полчаса и блины на радость мужу готовы. :)

Вот такие блинчики я приготовила сегодня (начинка из зеленого лука и яиц):

блинчики

Приятного аппетита! Ваша Бекки

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

Один комментарий к статье «Печем блины весело и с пользой для здоровья»
  1. admin:

    Ого, ничего себе легкий способ приготовления блинов! Да он просто мегалегкий!! Еще плюс максимум удобства и минимум посуды грязной. У меня вечная проблема: как черпаком собрать остатки теста для последнего блина. Честное слово! Бекки, огромное тебе спасибо, и свекрови огромный респект за идею с кисточкой для смазки в виде яблока – я об этом тоже не знала )) Кайф! ))

Поделитесь своим мнением

Я не робот.