Японский макияж

Апрель 19, 2011 | admin  
Рубрика: Красота

Главными составляющими японского макияжа являются белоснежная кожа, яркие глаза и такие же яркие чувственные губы в форме лепестков цветущей сакуры. Мейк-ап в японском стиле – замечательное решение для костюмированной вечеринки или романтического вечера. Лучше всего японский макияж будет смотреться, конечно, на брюнетках, однако и блондинки могут попробовать себя в новой роли.

Накладываем тон

Итак, первое, с чего стоит начать, так это с нанесения тонального средства. Чтобы добиться эффекта «фарфоровой» кожи, придется подыскать светлое тональное средство желательно с легкой текстурой. Выровняв тон, наложите пудру светлого оттенка. Оптимальным является тон, который на один – два оттенка светлее натурального цвета лица. Если подобрать еще более светлый оттенок пудры, есть риск сделать лицо кукольным, лишив его жизненности. На щечки нанесите нежно-розовый румянец.

Создаем макияж глаз

Особого внимания заслуживают глаза и брови. Для начала о бровях. Во все времена гейши полностью выщипывали свои брови, а взамен им рисовали другие, располагая их немного выше. При этом брови имели черно-красный оттенок. Сегодня на подобные жертвы идти совсем необязательно, но вот придать бровям форму полумесяца все же придется, дабы сохранить традицию. Вместо сочетания черного и красного можно ограничиться черным оттенком, если вы брюнетка и рыжим – если блондинка.
Чтобы окрасить глаза в японском стиле, воспользуйтесь черной подводкой и красными либо розовыми тенями. Очертите контур глаз черным цветом, проведя небольшие стрелки. На внешние уголки нанесите тени, слегка растушуйте их. Получится настоящий макияж гейши. Тушь в японском мейк-апе не используется.

Осталось подкрасить губки

Особенностью губ японок является то, что внешне они кажутся сложенными для поцелуя. Они имеют форму бантика, делающего лицо очаровательным, а девушку – беззащитной. Добиться подобного эффекта можно, если сначала нанести на губы толстый слой пудры, а сверху – ярко-красную помаду. При этом нижнюю губу полностью закрашивать не нужно, достаточно сделать акцент по центру. То же самое касается и оформления верхней губы. Для удобства сначала очертите контур красным карандашом, а затем заполните его помадой такого же цвета. Если вам не нравится или не подходит красный, используйте малиновый или алый оттенки.

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.