Обои – подготовка и оклейка

Апрель 15, 2011 | admin  
Рубрика: Дом

В наши дни появилось огромное количество новых покрытий, и только обои по сей день остаются широко используемым материалом. Но подбирая обои нужно руководствоваться не только лишь их внешним видом, но и учитывать их специфические свойства. Необходимо напомнить, что выбирая цвет обоев нужно опираться на то куда выходят окна комнаты. Так, если окна помещения выходят на юго-запад, выгодно будут смотреться холодные цвета обоев, а если на север, подбирают теплые тона.

Для подготовки поверхности под поклейку обоев нужно убрать старые обои, а далее необходимо заделать трещины и покрыть шпатлевкой. Еще до того, как приступить к оклеиванию обоев стены следует прогрунтовать и тщательно смыть побелку, а затем оставить до полного высыхания.

Обойный клей следует подбирать с высокой клеящей способностью, помимо этого он должен обладать высоким уровнем влагостойкости, особой способностью противостоящей развитию грибков и плесени, к тому же не оставлять грязных пятен на обоях. Поэтому экономить, выбирая клей для обоев нельзя. Непременно изучите информацию на упаковке с клеем и непременно нужно следовать ей.

Прямо перед наклейкой обоев прогрунтуйте стены готовым клеем, разбавленным водой.

Как правило, клеем покрывают обратную сторону обоев, кроме некоторых видов обоев. Еще до начала работы закройте все окна в помещении, так как проветривать комнату будет возможно только после высыхания обоев. Когда обои приклеивают внахлест, лучше начинать от окна, тогда шов между листами будет не заметен.  Современные обои обычно, приклеивают, тогда направление полотен не имеет значения. Правильно обои нарезают на равные куски с небольшим припуском по длине, в зависимости от вида рисунка. Обратную сторону обоев покрывают клеем при помощи валика или большой кисти, далее складываем лист пополам клеем внутрь, чтобы пропитались. Затем обои накладывают на стену, и приглаживаются резиновым валиком. Тряпку для этого лучше не применять, так как краска на обоях может размазаться. Избытки клея обрезаются специальным обойным ножом, но снизу оставляйте около 5 мм. чтобф загнуть их под плинтус.

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.