Парфманьяк – это диагноз?

Март 31, 2011 | admin  
Рубрика: Хобби

Хобби и увлечения занимают важное место в жизни человека. Ведь часто так бывает, что работа, приносящая выгодный доход, направлена на механическое выполнение определенных обязанностей, а душа требует эмоций и выражения творческого потенциала.

Miracle от LancomeИ тогда человек со всей страстью отдается любимому делу, хобби, которое не только помогает снять стресс, отвлечься от рутинных дел, доставляет удовольствие, но и способствует развитию человека, раскрытию новых граней его личности.

В нашей стране множество людей увлекаются рыбалкой, спортом, компьютерными играми, проводя за мониторами своих компьютеров сутки напролет; женщины находят отдушину в шопинге, походах в салоны красоты, рукоделии,  кулинарии. Но есть особая категория людей, в душе которых живет одна, но очень большая любовь – любовь к ароматам. Таких людей называют парфманьяками, то есть парфюмерными маньяками. Девизом, которым руководствуются эти люди в жизни, может стать выражение Жака Польжа, утверждавшего, что «…духи – внутреннее измерение женского начала».

Чем же обусловлена любовь людей к ароматам?

Корни этой страсти лежат в самой сущности homo sapiens. Способность ощущать ароматы и классифицировать их досталась нам от природы. Резкий и неприятный запах издревле ассоциировался с опасностью и должен был предостеречь (например, запах гниющей плоти предупреждал, что это несъедобно), а приятный – был связан в сознании человека с удовольствием и положительными эмоциями (аромат фруктов, ягод, умело приготовленной пищи). Подобное восприятие ароматов сохраняется и по сей день.

Так, порой совершенно не осознавая, мы может формировать свое отношение к человеку, воспринимая его лишь на уровне обоняния. Особенно это актуально, когда речь идет об отношениях между мужчиной и женщиной: эмоции, возникающие при ощущении естественного запаха партнера, во многом определяют будущее этой пары.

Как же «маньячат» парфманьяки?

Для усиления своего естественного аромата, подчеркивающего индивидуальные достоинства его носителя, люди изобрели множество парфюмерных композиций, смешивая компоненты природного и синтетического происхождения.

Miracle от LancomeГлавной целью парфманьяка становится их изучение, а впоследствии приобретение лучших образцов. Посещая различные сайты, на которых рассказывается о составе ароматов, дается их характеристика, обсуждаются и продаются новинки, парфюмерный маньяк ищет свой «идеальный парфюм», в полной степени отражающий его личность. Однако деятельность этого маньяка не носит лишь теоретический характер, а во многом направлена и в практическое русло: он периодически посещает парфюмерные магазины, «разнюхивает» и «разнашивает» ароматы, пытаясь разложить их на компоненты.

Аромат, прошедший проверку, поселяется в коллекции парфаньяка. Численность коллекций некоторых из них достигает нескольких сот экземпляров! Самые популярные ароматы в коллекциях – это Cerruti, Ultraviolet, Dalissime и Miracle от Lancome. По утверждению парфманьяков эти ароматы приносят радость и денежное благополучие!

Так что, парфманьячество – это интересное и увлекательное мероприятие, которое может подарить массу положительных эмоций и впечатлений увлеченному человеку. Присоединяйтесь!!!

Ольга специально для сайта Женские мысли

Смотрите также:

Как выбрать приворотный аромат?
Чем полезны благовония?
Женские секреты – как правильно выбрать духи

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.