Израильский город Нетивот

Нетивот находится на юге Израиля. Основали Нетивот в 1956 году. Когда численность населения превысила 20 тысяч человек (насчитывалось 26500 человек), Нетивот получил статус города. Это случилось в 2000 году. Основную часть жителей этого города составили репатриировавшиеся из Марокко и Туниса евреи. После этого там поселился Исраэль Абу Хацира – религиозный деятель. Именно его могила является местом паломничества евреев, вышедших из Северной Африки. В период с 1990-2000 гг. в этом городе стали жить выходцы из СССР. Их насчитывалось около 6 тысяч человек.

Этот город с богатым историческим прошлым привлекает не только новых жителей, но и туристов. Съездив в Нетивот, Вы не пожалеете! Тёплый благоприятный климат позволит любому туристу расслабиться и насладиться красотой природы. А природа этого города способна удивить и восхитить. В парках Нетивота много красивых зелёных деревьев, густых кустарников, необычных благоухающих растений. Флора Нетивота вызовет у Вас интерес, а умиротворение парков и скверов поможет расслабиться насладиться отдыхом. Вы можете полежать на пляже и получить шоколадный загар.

Обслуживание в гостиницах Нитевота находится на высшем уровне. По отношению к туристам обслуживающий персонал добр, отзывчив, приветлив. Мнительным людям можно не беспокоиться за своё здоровье! Поликлиники Нетивота, станции скорой помощи оснащены новейшим медицинским оборудованием. В случае необходимости Вам обязательно помогут. А если у Вас появится желание проверить состояние своего здоровья, смело обращайтесь в медицинские центры и поликлиники Нетивота.

Любители активного отдыха, спортсмены могут провести время в бассейнах, на теннисных кортах, на баскетбольных и гандбольных площадках. В большом спортивном комплексе, построенном совсем недавно, есть залы для занятия аэробикой, танцами, атлетической гимнастикой, а также кинозал.

Приобщиться к культурной жизни этого города Вам поможет «МАТНАС» (Центр Молодежи, Культуры и Спорта), «Центр Науки и Технологии», библиотека, в которой есть много книжек на русском языке. В Нетивоте очень много консерваторий, художественных кружков, центров культуры русскоязычных граждан и выходцев из Эфиопии.

Весело провести вечернее время, поразвлечься Вам помогут клубы, кафе, пабы Нетивота. Эти заведения переполнены не только местной молодёжью, но и туристами. Атмосфера этих заведений очень весёлая, позитивная. Не волнуйтесь за свою безопасность! Её круглосуточно охраняет полиция!

Промышленность Нетивота не стоит на месте. В этом городе много предприятий по металлообработке, деревообработке, текстильной и пищевой промышленности. В одном из шести крупных торговых центров Вы сможете приобрести интересные сувениры, красивые вещи, новую одежду. Нетивот интенсивно развивается! Почти на каждом шагу Вы увидите строящиеся здания. В настоящее время в Нетивоте строят ещё один торговый центр, два детских садика, склад для хранения средств, необходимых в случае чрезвычайной ситуации, два новых жилых района и железнодорожную станцию.

Нетивот – интенсивно развивающийся город, в котором живут культурные, отзывчивые люди. Поездка в Нетивот поможет Вам отдохнуть, расслабиться, поправить своё здоровье, узнать много нового и интересного, насладиться красотой природы, получить незабываемые впечатления.

Post Author: admin

1 thought on “Израильский город Нетивот

    Алекс

    (1 февраля 2012 - 21:09)

    Что-то вы напутали.В Нетивоте нет ни одной гостиницы,а ближайший пляж,находится в сорока километрах, в городе Ашкелон. Басейн всего один, и тот в шабат закрыт, и так как много религиозных, есть в нем дни женские и мужские. Станция скорой помощи одна, есть неплохой спорткомплекс,но и он в шабат закрыт, да и с гандболом вы слегка переборщили.А так городок действительно неплохой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *