Таинства Египта

Египет. Все много раз слышали об этой стране, но не так много людей, побывавших там.
Египет расположен в северо-восточной части Африки и на Синайском полуострове. В прибрежных туристических зонах климат необычен. Дневную жару и пекло солнца к вечеру сменяет мягкая прохладная погода, и, изредка, ветерок. Дожди бывают редко, поэтому «испортить» ваш отдых они наверняка не смогут.

Загорать в Египте нужно тоже очень аккуратно, солнце буквально жарит кожу, и она быстро сгорает, краснеет и облезает, так что советуется подолгу не находится на нём, а в обед лучше отдохнуть и полежать в номере, позаниматься в спортивном зале, или поиграть в пинг-понг, гольф и т.д.

Стоит посетить экскурсию «Долина Царей» в Луксоре (там будет очень много гробниц разных фараонов, так же Тутанхамона, и древний, «ступенчатый» храм), Каир (прогулка по пирамидам Гизы, прогулка на катерах до банановой плантации, Каирский национальный музей) и прогулка на катере, чтобы увидеть через стекло маски или прозрачного дна катера всю красоту Красного моря, и конечно же посмотреть достопримечательности Шарм-эль-шейха.

Все экскурсии с завтраками, обедами и ужинами, в соответствии со временем.

Даже в море, около пляжа в отеле можно увидеть огромное количество кораллов, рыб, и даже, скатов и мурен. Кстати, из – за мурен купаться в ночное время строго запрещается! В отелях отличное обслуживание, добрый и отзывчивый персонал. Так же прекрасное питание, много мяса, овощей, но, бывает, мало фруктов. Вечером весёлая программа, устраиваемая аниматорами. Из Египта можно привезти полотенца, футболки, кальяны, чашки пепельницы и т.д., причём качество их фарфора на высоте! Арабы изначально превышают цену в 2, а то и в 3 раза, так что по-доброму, с улыбкой, но настойчиво торгуйтесь с ними, и не стесняйтесь! Рядом с каждым отелем есть магазинчики, маленькие лавки, или поблизости город с большим рынком. Передвигаться по Египту на большие расстояния (например, в соседний город) лучше на маршрутном такси, или обычном, но учтите, в Египте не существует Правил Дорожного Движения. Поэтому все таксисты очень быстро ездят, и становится довольно страшно.

В общем, отдых в Египте доставит массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений, но меньше чем на неделю ехать не имеет смысла, долгая акклиматизация, и посмотреть всё не успеете!)

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *