Особенности одежды для кормления грудью

Никто не знает, в каком месте вашего карапуза, находящегося на свободном грудном вскармливании, настигнет голод. И далеко не везде можно найти тихое и спокойное местечко, где можно покормить малыша без посторонних глаз. Поэтому, несмотря на то, что кормление – процесс интимный, требующий абсолютного уединения мамы и ребенка, иногда приходится кормить малыша в самых разных общественных местах. Но сегодня дизайнеры одежды значительно облегчают жизнь мамам, создавая линии специально для их нужд — одежду для кормления грудью.

В первую очередь, кормящей маме нужно подумать о приобретении специального бюстгальтера с откидывающимися чашечками – очень удобной вещи, которая в случае экстренного кормления становится просто незаменимой. Даже не стоит говорить, что предпочтение нужно отдавать натуральным, дышащим, а не синтетическим материалам. И, естественно, бюстгальтер нужно приобретать по размеру, чтобы нигде не давило и не натирало.

Выбирая одежду для кормления, всегда обращайте внимание на качество изделия, ведь и ваш малыш будет контактировать с данной материей. Вещи должны быть из мягких, натуральных тканей, чтобы случайно не повредить нежную кожицу малыша. Выбор одежды для незаметного кормления достаточно велик, в магазинах представлены футболки, водолазки, туники и платья, в которых маме не составит труда покормить ребенка в общественном месте. При этом невольные зрители даже не заподозрят, что у них на глазах малыш получает свою порцию маминого молочка.

Очень удобна одежда с потайными прорезями для незаметного кормления, прикрытые верхним слоем ткани, который может собираться на резинке под грудью или ниспадать свободными складками. Такие модели одежды не только практичны и комфортны, но и очень элегантны, что не может быть не оценено молодой мамочкой.

Для незаметного кормления прекрасно подойдет одежда, имеющая горизонтальные разрезы в области груди, которые застегиваются на молнии, кнопки или пуговицы, маскируясь под карманы. Покупая такую одежду, нужно всегда оценивать надежность фиксации потайных разрезов, иначе можно оказаться в очень неприятной ситуации.

Кормящим мамам могут приглянуться кофточки, имеющие глубокий V-образный вырез и запах. Правда, далеко не все модели могут удачно скрыть процесс кормления. Если в планы мамы не входит ношение пеленки для того, чтобы отгородиться от внешнего мира во время кормления грудью, то не стоит покупать одежду с неприкрытыми вырезами или использовать обычную одежду на застежках.

Автор статьи: Елена Куровцева
Фото: Vladimir Melnik

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *