Ростов: один день из жизни ростовчанина

Статистика утверждает, что в 83% случаев утро ростовчанина начинается со звонка будильника: некоторые переводят ненавистный будильник на 5 минут и нежатся последние минутки в теплой кровати, некоторые бросают его о стену, многие, перебарывая себя, медленно встают с постели, а я, вспоминая, какой сегодня день недели, мужественно заставляю себя встать, с одной лишь мыслью, что скоро выходные и можно будет вдоволь выспаться.

Итак, начало положено. В быстром темпе, ростовчане собираются на работу, допивают у выхода к двери остывший чай и выбегают к лифту. Снова утренняя пробежка к автобусной остановке в надежде успеть вовремя, толпа людей, высматривающая заветные цифры на стекле, давка и забитые места. Так мы всегда добираемся на работу.

Выбравшись из автобуса, поправив волосы и застегнув пальто, мы бежим к нужному зданию, ведь время уже поджидает, на ходу снимаем верхнюю одежду, поправляем прическу, наливаем кофе и включаем компьютер.

По радио спокойно объявляют заветное время: 8.00. Начинается очередной суетливый рабочий день, полый деловых переговоров, решений и тупиковых задач, нестандартных ситуаций и больших гор бумаг, бесконечных совещаний и звонков директора.

Так пролетает трудовой день.

Выходя с работы, Вы видите, что на улице снова вечер, сумерки, и весь световой день прошел в суете и заботах. Снова забитый автобус, обозленный водитель. И вот заветная остановка, до дома остается 10 минут. Но надо еще забежать в магазин, забрать ребенка из детского сада или музыкальной школы, прийти домой и приготовить ужин, проверить уроки и прочитать новости в интернете, пообщаться с близкими и продумать план на завтрашний день.

Часы показывают половину двенадцатого, мы понимаем, что столько еще не сделано, но пора ложиться спать, ведь завтра снова зазвенит будильник, и все повторится сначала!

Так проходит наша жизнь, которую мы зачастую из-за суеты и не успеваем прочувствовать.

Post Author: admin

1 thought on “Ростов: один день из жизни ростовчанина

    Olenka

    (18 марта 2011 - 11:34)

    Да уж, когда-то и я так жила)) В Ростове. Слава Богу, мы оттуда уехали в Таиланд. Никаких будильников, автобусов и хамства. Ростов — очень хамский и злой город)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *