Папа, папочка, не уходи! Крик ребека вслед

Февраль 25, 2011 | admin  
Рубрика: Я – мама

Когда молодой человек и девушка создают семью, они уверены, что будут жить долго, будут вместе растить детей, встречать рассветы, путешествовать, решать проблемы, радоваться маленьким победам и рука об руку идти по жизни. С этих желаний начинают они вить свое гнездышко, учатся уважать и ценить друг друга. Но вот наступает момент рождения маленького человечка. Теперь кажется, что семья по-настоящему крепкая. Живи, да и радуйся. Но что же происходит потом?

Сначала большинство пап трепетно берут своего малыша на руки, заботятся о нем, гуляют, меняют подгузники, кормят с бутылочки. Но постоянные крики по ночам, плачь, недосыпание сказываются на моральном состоянии молодого отца, он начинает нервничать из-за того, что снова идти на работу с красными глазами.

Мама тоже устает от однообразных будней, особенно когда помощи ждать не от кого. Начинаются взаимные упреки, крики, оскорбления. Первый год жизни малыша — самый трудный. Но и дальше становится не легче.

После окончания декретного отпуска молодая мама вынуждена возвращаться на работу, а ребенка отдать в детский садик. Вставая рано утром, она должна успеть собрать малыша, отвести в садик, вовремя добраться самой на работу, качественно выполнять поставленные профессиональные задачи, чтобы не потерять свою должность, потом быстро вернуться домой, чтобы вовремя забрать ребенка, сделать все домашние дела, встретить и накормить мужа, позаниматься с малышом. На себя времени практически не остается. Обессиленная женщина пытается найти помощи у мужа. Но мужчина в ответ отвечает безразличием.

Он хочет видеть дома заботливую женщину, которая бы не нагружала его проблемами. Он не готов к вечно болеющим детям, к бесконечных заботам. Поэтому начинает искать свободу на стороне. И такой вариант быстро находится.

Особенно если мужчина состоятельный и может оказать материальную помощь в ответ на ласку и заботу. Но любовнице мало просто видеть мужчину по вечерам, она хочет быть с ним постоянно. Но без детей и семьи. Она хочет красивую жизнь с развлечениями. Никакого быта и семейных проблем.

Ваш ребенок уже достаточно взрослый, несмотря на столь юный трехлетний возраст. Он понимает, что раз папы долго нет дома, значит, он его не любит и малыш сам в чем-то виноват. Жена начинает упрекать мужа в его неосмысленном поведении.

И получается два пути: один — беззаботная жизнь с красивой женщиной, второй — остаться в семье с непрекращающимися проблемами. Многие мужчины оставляют семью в надежде жить красиво и беззаботно.

Посмотрите в глаза ребенка, когда вы собираете вещи. Эти глаза полны слез. И пусть малыш еще не выговаривает много слов и звуков, но фразу : «Папа, не уходи!» он повторяет много раз. Отец делает вид, что не слышит малыша, он хочет быстрей сбежать, вырваться из семейных уз. В душе у ребенка возникает огромный шрам, пустота, которую не залечит время.

Это боль, когда твой папа не забирает тебя из садика и школы, не водит тебя в парки, не играет в машинки. Ты чувствуешь себя брошенным, никому не нужным. Зря ждешь у окна, с волнением прислушиваешься, когда останавливается чужая машина. К сожалению, это не твой папа…

Так проходят годы – годы несчастного детства. Малыш все бы отдал, если бы мог хоть что-то изменить. Нехватка мужского внимания приводит к тому, что вырастает жестокий человек. А потом все удивляются, откуда столько насилия и злости в обществе.

Мужчины, задумайтесь. Не оставляйте свою кроху, окружите его своим вниманием и заботой! Ведь никто на свете не заменит ребенку родного отца. Именно с вашей помощью он вырастит настоящим, достойным человеком. Вы сможете гордиться тем, что миру подарили доброго и отзывчивого человека. Успехи в работе, материальное благополучие — ничто по сравнению со счастливыми детскими глазами и звонким смехом, объятиями теплыми нежными ручками и тихим шепотом на ушко.

Пусть все дети живут в полных семьях! Сделайте так, чтобы ваш малыш, когда повзрослеет, с радостью бы сказал «Я горжусь тобой, Папа!»

Автор:  Есипенко Яна
Фото: Robert Kelly

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.