Рождение чуда или Как я просила ребенка у Бога

Февраль 24, 2011 | admin  
Рубрика: Я – мама

О том, как вера в Бога и надежда на свершение чуда могут перечеркнуть диагноз «Бесплодие». История, написанная Настоящей Женщиной, с неоконченным, но очень счастливым финалом на Женских мыслях.

Каждая девушка мечтает встретить принца на белом коне, создать с ним крепкую и дружную семью, родить детей, стать любящей женой и заботливой мамой.

Об этом мечтала и я.

В детстве я была замкнутым и необщительным ребенком, полностью погрузилась в книги и с усердием штудировала подземный мир великих наук. Все десять долгих школьных лет, я была любимицей учителей, завоевывала первые места на олимпиадах, именно мое усердие и трудолюбие помогли мне окончить школу с золотой медалью и поступить в университет. С восьмого класса я мечтала стать экономистом, который бы мог просчитать затраты и определить прогнозируемую прибыль, вывести финансовый результат и сделать аналитический анализ. В результате высшее образование подтвердилось красным дипломом и хорошей работой.

Друзей у меня было крайне мало, в школе со мной общались исключительно, чтобы списать домашнее задание. А мальчики вообще не обращали на меня никакого внимания. Конечно, скромная одежда (мама меня растила одна и не могла купить дорогие и модные вещи), волосы, собранные в хвостик, сумка с кучей учебников, темные круги под глазами от хронического недосыпания и постоянная задумчивость вряд ли привлекли бы хоть кого-нибудь к моей скромной персоне. Хотелось быть красивой, доказать всем, кто меня подкатывал и издевался, что я чего-то стою в этой жизни.

В семнадцать лет я решила, что могу и хочу быть счастливой. Изменила внешность, полюбила в первую очередь саму себя, отбросила все условности и страхи. У меня появились друзья, настоящие, которые окажут помощь, если их об этом попросить. Но в глубине души оставалась пустота, рядом по-прежнему не было любимого.

Не надеясь уже ни на что, ко мне пришла первая, чистая, единственная любовь, любовь на всю жизнь. Мне было тогда восемнадцать, ему – двадцать восемь. Я влюбилась в него с первого взгляда. Светло-русый, голубоглазый, стройный. На первом свидании мы долго гуляли по местным окрестностям Ростова-на-Дону, на втором – мечтали, а на третьем он предложил мне выйти за него замуж. И я сразу согласилась. Нам пришлось доказывать свою любовь многим, но через 2 месяца мы поженились. Я тогда училась на втором курсе, он – работал.

Семейную жизнь мы начали со свекровью, в комнатке два на два метра, в которой не было ничего, кроме кровати и стола, крыша постоянно протекала, было холодно и неуютно. Два раза мы пытались жить с моей мамой и бабушкой, но он чувствовал там себя чужим. Спустя год после свадьбы мы ушли жить в квартиру, которую взяли в кредит. Там я свила свое уютное гнездышко, наполнила его теплом и счастьем.

Очередной визит к врачу закончился тем, что мне поставили диагноз – бесплодие. Как, откуда, почему я? Такие вопросы крутились у меня в голове, а я не могла дать на них ответ. Я никогда не делала аборты, муж – был единственным мужчиной в моей жизни.

Но я верила в чудо, Бог всегда мне помогал и не мог оставить без внимания и в такой ситуации. Я стала пить гормональные таблетки, заваривать травы, делать гимнастику, есть много зелени. Ходила в церковь и просила у Бога ребенка. Через полгода я узнала, что забеременела.

Счастью моему не было предела, я вся светилась и сияла. Мне хотелось порхать, ведь внутри меня был человечек, которого я так долго ждала. Но беременность была очень сложной, врачи постоянно меня укладывали в больницы на сохранения с диагнозом «острая угроза выкидыша». Бесконечные капельницы, уколы, килограммы выпиты таблеток. И каждый день крики врачей, что у меня начнется кровотечение и я не рожу. Но я продолжала молиться, ведь точно знала, что раз Бог подарил мне ребенка, он поможет мне родить и вырастить.

Срок рожать так и не наступал, врачи поставили мне плановые роды. Рожала я сама, никогда не забуду первый взгляд моей доченьки, ее голубые глазки и беззубый ротик, которым она кричала, как могла.

Я думала, что на этом мои мучения закончились. Но оказалось, что они тогда только начались. На пятый день нас выписали из роддома. Ребенок был мой весь желтый, отказывался есть, постоянно кричал и плакал, и лишь на немногие минуты от бессилия засыпал. И снова скорая помощь, врачи, анализы. Мы снова попали в больницу на долгий месяц. У дочки обнаружили заражение крови, инфекцию занесли в том самой роддоме, когда делали прививку. Что я пережила в долгие тридцать дней, словами не передать.

Круглыми сутками я ходила с ней по комнате, успокаивала и рассказывала, что все наладится, нужно лишь немного подождать. Особо страшным было, когда я держала ее маленькую головку, а врачи кололи в вены очередное лекарство. У меня по щекам текли ручьем слезы, в горле стоял ком, я не знала, когда день начался и не видела, когда он закончился. После выписки из больницы мы учились есть, пить, ходить и говорить. Я окружила ее всем своим теплом и заботой, оберегала и лелеяла. Ведь это родной человечек, в которого вкладываешь частичку своей души.

Каждой клеточкой своего организма я прочувствовала тот холод от бесконечный бессонных ночей, когда весь город спит, а я все ходила с маленькой дочкой на руках. Если ночью я видела одинокий свет в чужом окне, мне становилось легче. Кто – то тоже не спал, возможно также сидел у кроватки малыша или готовился к экзаменам…

В феврале моей красавице будет шесть лет. У меня родилось чудо, ради которого я живу. Я буду делать все, чтобы моя семья была счастливой.
Вера и сила воли – грандиозны, они помогают творить чудеса!

Автор: Есипенко Яна

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

4 коммент. к статье «Рождение чуда или Как я просила ребенка у Бога»
  1. Екатерина:

    спасибо вам огромное за свою историю.Вы вселяете в меня надежду в рождение и у нас малышки,Прошу бога дать нам это чуда в скором будущем,пытаюсь решить свои проблемы со здоровьем, знаю что бог нам дает по нашим заслугам,может быть я не достойна такого счастья,но так хочется почувствовать это чудо:узнать что беременна,9 месяцев чувствовать что в тебе растет твое маленькое чудо,родить здорового и крепкого малыша,КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ-УСЛЫШАТЬ ПЕРВЫЙ КРИК ТВОЕГО МАЛЫША,а потом растить и видеть твою малышку,ее первые шаги,режущиеся зубки,первые слова,когда все близкие твои рядом и все ее любят и заботятся о ней. какое это счастье,когда твои близкие живы и здоровы и все радуются такому маленькому чуду.Прошу бога,надеюсь что он простит все наши грехи и подарит нам это настоящее чудо……

  2. Алёна:

    Дай Бог всем деткам такую мамочку!Вы умница,здоровья вам и вашей малышке.

  3. айна:

    читала со слезами, да и сейчас не могу остановить слезы. Яна, спасибо Вам огромное от всех нас, женщин, которые тоже хотят стать матерью. Такие судьбоносные рассказы из жизни вселяют надежду. Все свои добрые мечты на будущее, мы должны прокладывать с таким же неимоверным терпением, верой и надеждой. Проникаюсь с большим уважением к таким людям как Вы. Хвала Вам Всевышнего.

  4. Лена:

    Читала со слезами… Молодец мамочка – Настоящая Женщина, которая может все!

Поделитесь своим мнением

Я не робот.