Чистим мягкую мебель

Часто обнаружив на новой обивке мебели жирное пятно, у хозяйки начинается паника. Не стоит отчаиваться, пятна легко выводятся, главное – приступить к чистке как можно раньше!
Бывает, что во время застолья на мебель проливают разные жидкости. Если пролито красное вино, то это место сразу же обильно засыпают солью, чтобы она впитала жидкость. После полного высыхания соль легко собирается пылесосом. Также выводятся и типичные жирные пятна всевозможных свойств.
От пятен, оставленных белым вином, можно избавиться, потерев его кусочком льда.
Если на мягкую мебель пролили сок, то пятно протирают раствором, состоящим из равных долей уксуса и нашатырного спирта.
Чтобы убрать пятно от кофе, это места сначала протирают мыльной губкой, а затем просушивают. Если пятно осталось, то можно обработать раствором нашатырного спирта, разведённого с водой.
С помощью хозяйственного мыла удаляются пятна от пива. После обработки обивка просушивается и наносится уксус. Таким же образом можно избавиться и от пятен, оставленных вареньем.
Если на мягкую обивку попал воск от свечи, не нужно торопиться его убирать. Когда воск остынет, его легче будет соскрести с мягкого ворса. Оставшийся след проглаживается утюгом через тонкую ткань.
Уже после того, как вы избавились от пятен, мягкую мебель чистят полностью. Для этого идеально подойдёт специальный шампунь различных марок, который наносится на губку, смоченную в тёплой воде.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *