Решить изменить свою жизнь

Февраль 10, 2011 | admin  
Рубрика: М+Ж

Решить изменить свою жизнь – дело сложное, и вместе с тем простое. Каждому знакомо ощущение мучительной потребности что-то исправить. Мы чувствуем себя подавленными, расстроенными, опустошенными и потерянными. Мы живем в своем вымышленном мире, все больше «закупориваясь» в себе, и, что страшнее всего думаем о прошлом, о том, как все было хорошо «когда-то». Но если четко осознавать, что вам мешает жить, от чего избавиться или же, наоборот чего вам не хватает, считайте, что полпути вами уже пройдено.
В первую очередь, перестаньте жить чужими желаниями, «на совесть», «для кого-то». Это и является корнем всех проблем – зачастую человек живет «как надо», пренебрегая собственными потребностями, потому что так не принято или может кому-то не понравиться. Живите так, как хотите, делайте то, что вам нужно. Например, все кругом говорят, что пора выходить замуж, так как вам уже «пора», но, на данном этапе вашей жизни вы ощущаете потребность не в том, чтобы свить семейное гнездышко. Вы хотите устроить свою карьеру, попутешествовать, пожить для себя, узнать что-то новое. Но, вместо этого, вы подстраиваетесь под шаблон образа женщины вашего возраста и чувствуете себя несчастной, даже если достигнете того, что ждет от вас сердобольное окружение. Если вы определились со своими истинными желаниями, читайте дальше!
Составьте список ваших истинных желаний и начинайте их реализовывать. Избавьтесь от всего лишнего! Работаете секретаршей в захудалом офисе, а сами в тайне мечтаете о карьере телеведущей? Смело бросайте работу, которая омрачает ваше существование. Начните развиваться в нужном направлении, взращивать в себе те навыки, которые необходимы для успеха в новом деле, ведь, как говорится, если у вас есть желание, у вас есть все, чтобы его достичь (если это вам действительно необходимо). Кстати, решившись на этот шаг, вы сможете убить двух зайцев сразу. Быть может, вы давно хотели сменить круг общения? Смена профессиональной деятельности поспособствует этому. Вы будете заниматься тем, чем хотите, в окружении тех, кто близок вам по духу.
Не пытайтесь достичь всего и сразу. Однако работа должна быть целенаправленной и непрерывной. Если у вас есть крупная цель, разбейте ее на несколько небольших целей и приступайте к их осуществлению. Хорошо подумайте, что именно вам необходимо сделать для того, чтобы мечта не казалась несбыточной.
Избавьтесь от негативного настроя. Вполне естественно, что на первых порах вас будет тревожить чувство страха и неуверенности. Оно и понятно: решиться наконец-таки начать жить по своим правилам, прожив всю свою жизнь под воздействием стереотипов и комплексов – уже само по себе эмоционально сложно. Приступить же к практической составляющей изменения жизни и того сложнее. Пессимизм – единственное, что вам может помешать. Поэтому, приступая к воплощению наполеоновских планов, старайтесь концентрироваться не на возможных неудачах, а на том, что вам нужно сделать.
Очень важно получать заряд положительных эмоций. Для этого надо просто начать общаться. Как бы вы ни были заняты, находите время на встречи с друзьями и любимыми. В вашем расписании обязательно должен быть пункт «отдых», игнорировать который совсем не стоит.

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.