Рецепт Клеопатры

Косметические рецепты царицы Клеопатры пользовались огромной популярностью у жительниц древнего Рима. Главный секрет красоты состоял в креме, изготовленного на основе сока алоэ. Алоэ – прекрасное натуральное косметическое средство, сужающее поры и очищающее кожу. Крем на основе алоэ лечит и успокаивает кожу. Очень полезно его применение при жирной коже, для устранения кожных раздражений и воспалений, угрей. 

Такой крем очень просто приготовить самостоятельно. Выдавите из листа алоэ сок. Для приготовления крема достаточно набрать чайную ложку сока. Налейте четверть стакана кипяченой теплой воды, добавьте туда набранный сок, чайную ложку меда и двадцать грамм розовой воды. Тщательно все это перемешайте. Растопите сто грамм свежего свиного сала, влейте полученный жир в полученную смесь.

Еще раз хорошо все перемешайте. После чего поставьте смесь на водяную баню. Через полчаса крем будет готов. Хранить его следует в плотно закрытой баночке. Наносите вечером крем тонким слоем на шею и лицо. Даже если вы собираетесь на отдых, и заказали тур в Грецию из Москвы, или в любую другую точку планеты, этот крем можно взять с собой и выглядеть великолепно всегда и везде.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *