Быть модным: советы шведских модельеров

Как правильно одеться, чтобы выглядеть модно, как сочетать уже имеющиеся предметы гардероба, какие новые тенденции современной моды? Эти вопросы мы повторяем себе каждый сезон, ведь мода так переменчива, а нам так не хочется от нее отстать. Вот несколько советов от шведских модельеров, которые помогут вам использовать свой гардероб таким образом, что вы будете себя чувствовать на пике моды, даже если будете комбинировать те вещи, что у вас уже есть.

Как известно, скандинавская мода весьма демократична и дает любому широкий выбор стиля и манеры одеваться. И все же есть несколько правил. Сейчас немодно выглядеть слишком нарядно, слишком напыщенно, слишком изысканно. Немодно подбирать несколько вещей одного цвета. Немодно сочетать вещи одного стиля, выглядеть » с иголочки». Современная мода требует выглядеть так, как будто вы не продумывали наряд, схватили с полки первые попавшиеся вещи, но – какая радость – все абсолютно случайно так удивительно подошло друг к другу. Если вы надеваете какую-то очень нарядную вещь, то сочетайте ее с предметами, которые как бы снизят пафосность этой вещи. Например, если вы надели очень красивое нарядное шелковое платье, то выберите к нему не туфли на каблуке, а сапожки типа ugg вязанные или даже меховые на плоской подошве или кеды. Можно вместо изящной сумочки-клатча взять бабушкину кошелку или большую пляжную сумку.

Если вы надеваете какую-то яркую вещь, условно говоря, малиновый модный берет, то больше ничего малинового, даже помады. Возьмите близкие оттенки розового, бордового, близкие, но не повторяющие точь-в-точь. Вот это – очень модно. Ну, то что ногти на ногах и руках не нужно покрывать одним и тем же лаком, вы уже знаете, а вот еще совет: цвет помады и лака для ногтей не должен совпадать. Сочетаться – да, совпадать – нет.

В моде все та же старая уловка: для обновления внешнего вида использовать платки, шарфы, косынки. Наматывайте их вокруг шеи, используйте вместо браслетов или поясов, привязывайте к сумкам. На пике – тяжелая бижутерия, сочетания: камни, стекло, металл. Ни в коем случае не пластик или не пластик, который выглядит как пластик, а только такой, который имитирует камни и стекло. Цепочки не только носят на шее, их надевают вместо браслетов, оплетают ими сумки, волосы. Можно купить дешево вязаные угги,, а потом украсить их той же бижутерией – это и будет самой модной обувью сезона.

Смелость и раскованность, непринужденность – обязательно. Никакой “вылизанности”, тщательности. Ах, опаздывая, натянула случайно взятое платье, а оно, оказывается, так мне идет! Вот главный мотив. Советуем для просмотра статью о летней одежде 2011 года.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *