Вечерняя и свадебная обувь 2011: тенденции и предпочтения

Свадебная и вечерняя обувь – вещь особенная. Невеста на свадьбе неизменно на виду. Женщина на торжественном приеме тоже так или иначе привлекает массу взглядов. Поэтому о безупречности внешнего вида даже и говорить много не нужно.

Что же предлагает в этом плане изысканным модницам мода нового сезона для особо торжественных дней? Среди многообразия форм и дизайнерских фантазий все же можно выделить несколько основных тенденций.

В новом сезоне триумфально шествует танкетка и платформа. Причем свадебная танкетка не обязательно должна быть белоснежной. Более того, она гораздо чаще контрастная, нежели белая. В моде именно такие свадебные туфли, фото которых представлены чуть ниже в коллекциях Chanel, Rosa Clara, Sergio Rossi.

Пристальное внимание дизайнеров заслужила и модель, противоположная туфлям на танкетке. Это – лодочки на совершенно плоской подошве, по форме немало напоминающие балетки. Дополненная оригинальным и изящным декором, такая обувь производит впечатление необыкновенной легкости. Такой вариант наиболее оптимален для высоких дам, которые не пожалеют, если предпочтут для себя столь актуальные с точки зрения последних модных тенденций и весьма комфортные в носке туфельки. Фантазию на эту тему обыграла, например, в своей коллекции Vera Wang.

Впрочем, вечная классика, которая никогда не рискует потерять актуальность, неизменно пользуется популярностью и в 2011 году. Элегантный, изящный каблук присутствует во многих коллекциях, нередко можно встретить и вечерние туфли на шпильке. Однако и классика свадебной и вечерней обуви в новом сезоне непроста. В каждой модели туфель непременно присутствует «изюминка». Так, Rosa Clara предлагает приоткрыть пальчик по-французски, а с точки зрения Пэрис Хилтон открытой должна быть и пятка. Rosa Clara, кроме того, предлагает еще больше «облегчить» жизнь невесте в день свадьбы и рекомендует надеть босоножки. Ее модели изысканны, роскошно декорированы. Такие босоножки станут идеальным вариантом для сдержанной, не изобилующей декоративными элементами модели свадебного или вечернего платья, они отлично дополнят модную летнюю одежду 2011 года.

Особое внимание в свадебной и вечерней обуви сезона 2011 уделяется декору. Здесь фантазии дизайнеров едва ли не безграничны. Накладные банты и бутоны цветов, драгоценные броши и стразы, бисер и пайетки. В качестве материалов используется кожа, атлас, а к кружеву дизайнеры особенно неравнодушны. Некоторые модели балеток Miss Dior украшены серебряным напылением. Основным стилем исполнения декоративных элементов можно справедливо считать винтаж.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *