Умные или глупые — каких девушек предпочитают мужчины

На самом ли деле мужчины предпочитают некрасивых и глупых? А может быть им нравятся красивые девушки с посредственными умственными данными? Или, напротив, в цене интеллектуалки, пусть даже с весьма серой внешностью? Или им «все в одном флаконе» подавай?
Нельзя однозначно сказать, чем же все-таки должна обладать женщина, чтобы из разряда потенциальной невесты перейти в статус жены, хранительницы очага. Вы, наверное, не раз замечали, с какими «олухами» встречаются ваши подруги, и пытались понять, что же они в этих экземплярах нашли. И, во время очередного телефонного разговора с одной из знакомых, которая жалуется на проблемы в отношениях со своим благоверным, вы диву давались, как из-за «этого вот» можно так убиваться?

Точно так же и с женщинами. Одна моя знакомая, обладавшая весьма посредственными внешними данными и незаурядным умом «удостаивалась» нелестных высказываний со стороны мужчин. Вскоре она вышла замуж, счастливая и любимая. Другая знакомая, пользовавшаяся славой «стервы», обладающая красотой, умом и харизмой также стала женой, а с недавних пор еще и матерью.

Очевидно, сказать однозначно, как же стоит себя вести, чтобы «начало везти» не представляется возможным. Очень многие женщины стали счастливыми женами. Не зависимо от умственных способностей, внутреннего богатства и внешних данных с объективной точки зрения.
Однако не все так просто. Проблемы «венца безбрачия» — удел комплексов и постоянных попыток изменить себя, чтобы понравиться кому-то. Пытаясь себя «перекроить» вы рискуете потерять свою индивидуальность, которая и притягивает в вашу жизнь подходящего вам человека. Вы, как вам кажется, изменились, а все равно чувствуете себя несчастной. Встретившись с мужчиной, который «повелся» на придуманный вами образ, вы, со временем «ломаетесь» и ваша истинная натура становится причиной окончания отношений. Вы не являетесь той, которой стремитесь себя показать. В вашу жизнь приходят совершенно ненужные вам люди.

А ведь все, что вам нужно – оставаться собой.

Когда речь идет об изменении себя, это означает, что вы должны совершенствоваться. Оставайтесь такой, какая вы есть. Но старайтесь избавиться от некоторых недостатков. Не делайте того, что вам не пригодится. Самосовершенствование – есть естественное изменение личности. Избегайте лицемерия.
Самосовершенствование помогает укорениться приобретенным знаниям и опыту, способствует тому, что эти составляющие станут неотъемлемой частью вашей личности. Попытки изменить себя – ни что иное, как каторжный труд, ложь и неимоверные моральные усилия. Ну, например, вы четко осознаете свои положительные стороны. Вы гордитесь своими реальными достоинствами, но осознаете некоторые недостатки, как то лень, пробелы в знаниях, или хронический пессимизм. Вы решили измениться (и это правильно).

Но измениться вовсе не означает стать другой личностью.

Вы примеряете на себя образ другого человека: развиваете кипучую деятельность, чтобы «избавиться» от лени, делаете много дел одновременно, и не доводите до конца ни одно из них; пытаетесь «показать эрудицию» ввязываясь в споры и демонстрируя посредственные знания, перегибаете палку в «оптимизме», и заставляете себя смеяться даже тогда, когда на душе «скребут кошки». Что ж, добро пожаловать в мир лжи и обмана. Вы не изменились. Другое дело, если борьба с ленью станет для вас движением к реальным целям, которые вы хотите достичь, пробелы в знаниях будут активно восполняться путем глубокого изучения вечных вопросов бытия (ну, или любой другой сферы жизни), а способность смотреть на жизнь философски будет вытеснять пессимизм изнутри. Это и есть самосовершенствование.

Вы изменитесь, но будете естественны.

Дорогие женщины, не стоит изводить себя вопросами, о том, каких женщин чаще всего берут в жены мужчины. Ответа на них вы не найдете. Просто будьте собой, такой, какой на самом деле являетесь. Навряд ли ваши попытки «подстроиться» под идеал увенчаются успехом. Зато когда вы встретите действительно своего мужчину, все станет на свои места.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *