Оконные секреты

Февраль 3, 2011 | admin  
Рубрика: Дом

Как говорят французы, окна – это глаза дома: именно они придают дому красоту и неповторимость, наполняют его светом, а следовательно -способствуют комфорту и уюту всех проживающих в доме людей.
Правильное убранство окон сделает декор комнаты по-настоящему завершенным. Подбирая шторы, помните, что с их помощью вы сможете не только украсить помещение, но также зрительно сделать его несколько выше или шире.
В небольшой комнате не стоит вешать на окно тяжелые темные шторы. Повесьте легкие воздушные занавески так, чтобы они закрывали оконный проем и часть стены возле него, – это как бы расширит пространство. А если ваша комната небольшая по площади, но с высокими потолками, вы можете подобрать для занавесок ткань с горизонтальным рисунком, что позволит зрительно снизить и расширить помещение.  Или, например, закажите римские шторы на заказ, которые точно впишутся в ваш интерьер.
Для гостиной подойдет плотная фактурная ткань насыщенных цветов в тон обстановке (например, тяжелый шелк). Тюль, органзу или кисею можно подобрать или в тон шторам, или же контрастной расцветки – тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
В спальне цвет штор должен дарить ощущение покоя, поэтому выберите занавески, которые будут одинаково хорошо смотреться как при искусственном, так и при дневном освещении. Хорошо, если они по цвету или рисунку будут сочетаться с другими элементами ^декора: например, покрывалом, обивкой пуфика и т. п.
В кухне шторы должны создавать бодрое настроение, здесь будут уместны ткани с абстрактными узорами, в клетку, с яркими цветами. Шторы для кухни шейте недлинные – они не должны доходить до подоконника (это и окно зрительно увеличит, и позволит вам использовать подоконник как дополнительную площадь). Откажитесь от собирающих пыль ламбрекена, воланов и рюшей.

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.