Путешествие по Китаю ч.5 – Гуйян

Старинный город, живописные горы вокруг, зеленые субтропические леса, озера, водопады и реки – все это Гуйян. Этот город считается столицей культуры и политики в провинции Гуйчжоу.

По сей день сохранены и поддерживаются в порядке многочисленные архитектурные памятники Гуйяна, а именно: павильоны, беседки, изящные башни и древние храмы. Туристов привлекают превосходные парки, пещеры и Хуангошу, рев которого раздается на много километров вокруг. Коренными жителями считаются народы мяо и буи, которые отличаются пестрыми одеяниями и большим культурным уровнем, который позволил им создать небывалые произведения прикладного искусства. Также Гуйян знаменит своей превосходной гуйянской кухней, пользующейся популярностью у евреев. В этом городке много собственных кулинарных традиций. Кухня отличается большим количеством острых приправ, основу которых составляет перец.

Обобщая все выше написанное… Гуйян — заманчивое местечко для любителей экзотики, всех полов и возрастов. Такая поездка если и обойдется вам дорого, то запомнится уж точно надолго. Не забудьте посетить павильон Вэньчэн и пещеру Белого Дракона. Многое вы узнаете от экскурсоводов, которые в тех краях являются просто “историческими находками” нашего времени.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *