Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг (от английского «sugar» – сахар) – это удаление лишних волосков с тела с помощью сахара. Такой способ эпиляции называют иногда персидским, так как, по-видимому, он заимствован с Востока, женщины которого не раз доказывали свою мудрость по части ухода за телом. Шугаринг не так давно взят на вооружение женщинами Запада, однако уже приобрел популярность благодаря простоте, доступности, эффективности и экологичности. Его несложно провести дома, без серьезных затрат времени и денег.

Смысл «сладкого» способа эпиляции в том, чтобы воспользоваться вязкостью, клейкостью сахарного сиропа, который варится определенным образом, остужается и наносится на те области, с которых желательно удалить ненужную растительность. Принцип сходен с обработкой воском, однако если слишком частая эпиляция воском может привести к врастанию волосков в кожу и к воспалениям, то при  шугаринге этого не произойдет. Его действия хватает приблизительно недели на две, в течение которых кожа остается здоровой и сияющей.

Еще одним плюсом персидской эпиляции считается ее гипоаллергенность. Натуральные компоненты сиропа – вода, сахар и лимон – не способны причинить вред даже склонному к аллергии организму. Никаких косметических отдушек и прочих добавок здесь не будет.

Сахарный сироп, с помощью которого волоски будут убраны, не нарушает целостность кожи, аккуратно удаляя только то, что нужно.

Вот рецепт сиропа для эпиляции по-персидски: 10 столовых ложек сахарного песка, одна столовая ложка воды и сок половинки лимона  смешайте, как следует, и поставьте на самый маленький огонь в огнеупорной посуде. Не прекращайте помешивать и следите за изменением цвета сиропа. Когда он закипит и станет полупрозрачным, появятся воздушные пузырьки, затем сахар станет темнеть, приобретая золотистый коричневый оттенок и издавая запах карамели. На протяжении всего приготовления нельзя менять температурный режим. Кипятить сахарную смесь нужно около 10 минут, затем выключить газ и остудить. Если все сделано правильно, то сироп, не растекаясь, будет скатываться в шарик у вас в пальцах.

Температуру сахара перед применением определяйте так: он должен быть горячим, но терпеть вполне можно. Как только сироп немного остыл, начинается эпиляция: понемногу наносите сироп на участок кожи, где есть ненужные волоски, подождите несколько секунд, чтобы сахар, остывая, чуть затвердел, и срывайте его против роста волос. Если вам неудобно так удалять сахар с волосками, используйте полоски ткани, как при эпиляции воском. Если остатки смеси остыли, их можно немного подогреть.

После того как вся ненужная растительность исчезла, следует принять душ, чтобы смыть остатки липкого сахара, и смазать кожу увлажняющим кремом. Те, кто пробовал шугаринг, говорят, что поначалу эта непривычная процедура немного болезненна, но после нескольких сеансов происходит привыкание (точно так же, как и в случае с фотоэпиляцией). Те, кто уже имеет опыт использования сахара для красоты своего тела, легко удаляют волоски не только с ног, но и с таких чувствительных зон, как подмышки и зона бикини.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *