Почему проходит любовь?

Очень часто психологам приходится слышать жалобы женщин на своих мужчин. Они не понимают, что случилось в их отношениях. Казалось бы, только недавно были цветы и страстные признания, прогулки под луной и совместные романтические поездки, но вдруг все оборвалось. Он ушел, даже не объяснив причины, оставив несчастную в полном недоумении и с чувством разочарования.

Что же может послужить причиной ухода мужчины и потери любви?

Разделение на «я» и «ты»

Вот кажется, все хорошо, все благополучно, и пара красивая, и вроде бы одно целое. Но нет, не все так просто. Она хочет быть его половинкой, тогда как он мыслит себя целостной личностью и не терпит вторжения в личное пространство. Как это назвать? Простым словом – разделение. Зачастую именно оно становится причиной разрыва отношений, а все потому, что люди не мыслят категорией «мы», а мыслят категориями «я» и «ты». От этого и появляются понятия «мое» и «твое», которые никак не вяжутся с совместной жизнью, совместным существованием и совместным чувством, наконец.

Высокое давление

Нередко яблоком раздора является давление на мужчину со стороны. Женщина часто хочет получить больше, чем ее кавалер может дать, и обижается, если не получает желаемого. Но и у мужчины нарастает недовольство, т.к. он вынужден постоянно искать подходы к своей любимой без надежды на какой-либо хотя бы маленький успех. Однажды в очередной раз сделав «не тот» подарок, он может просто обидеться и уйти, что часто и происходит. Иногда такой же обиженной стороной выступает женщина.

Другой схожей проблемой является желание женщины постоянно контролировать действия своего мужчины. Она указывает, куда ему пойти, что ей подарить, как вести себя с ее и даже его друзьями. Нередко вторая половинка ругает своего любимого за то, что он не так оделся, не то сказал или не то сделал. Поначалу мужчина терпит, но потом просто разворачивается и уходит, не выдержав натиска. Присмотритесь, не было ли чего-нибудь подобного в вашей ситуации?

Когда желаемое выдаем за действительное

Еще одной острой проблемой и источником разочарования является неоправданное превозношение своего партнера. Влюбленная женщина редко подмечает его недостатки, часто просто закрывает на них глаза, думая, что для гармоничной жизни главное не это. Грубое отношение к окружающим она заменяет несовершенством мира, неудачи на работе – ужасным характером начальства, маленькую зарплату возлюбленного – несправедливостью распределения должностей. А то, что на самом деле ее избранник может оказаться попросту непорядочным человеком, который ничего из себя толком не представляет, женщина не задумывается. Что ж, любовь зла и порой даже очень. Хуже всего, что понимание этого приходит не сразу.

Быт

Если подсчитать, сколько пар распалось из-за быта, то можно будет смело придавать этому короткому слову негативную окраску. Действительно, повседневные обязанности накладывают отпечаток на отношения двоих, и не все выдерживают испытание мытьем посудой и стиркой. Однако проблема кроется не в самом существовании быта, т.к. он присутствует в жизни каждого человека. Беда многих молодых людей – нежелание сотрудничать.

Почему-то многим девушкам кажется, что, начав жить совместно с мужчиной, они перестанут мыть посуду, стирать белье, убираться, что все это будет осуществляться автоматически. И когда оказывается, что по мановению волшебной палочки ничего не происходит, зарождаются конфликты. Постепенно негатив нарастает, что ведет к разрыву. Печально, что не все понимают причину расставания и не усваивают урок.

Нежелание работать над чувством

Спросите у опытных людей, которые прожили счастливую совместную жизнь, в чем секрет счастья, и они ответят вам одной простой фразой: надо постоянно работать над своими чувствами и отношениями. Да, это тяжкий труд, но это благодарный труд. Когда люди стремятся сохранить свою любовь, каждый день стараются сделать друг другу приятное, порадовать возлюбленного какой-нибудь милой мелочью, то рано или поздно получают в ответ добро и ласку. В этом и есть секрет счастья.

Вот только молодежь современная далеко не всегда понимает эту простую истину. Девушки и юноши нашего поколения слишком эгоистичны. Они не хотят отдавать, а желают лишь брать все самое лучшее и доброе от любви. Когда же брать становится нечего, то и чувство исчерпывает себя, становится пустым. Постепенно влюбленные теряют общий язык, не могут придумать совместное занятие, общую тему для разговора. Вскоре союз распадается.

Мы искренне надеемся, что наш анализ поможет вам не совершить распространенных ошибок, сделать свою жизнь с любимым человеком безоблачной и сохранить счастье и любовь на долгие годы.

Светлана Битюцкая

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *