Чистка лица

Омоложение и очищение кожи лица, поддержание её в тонусе достигается в современном мире с помощью чисток-пиллингов. Из-за сезонных, гормональных и возрастных причин происходит засорение пор, и впоследствии образуются чёрные точки — комедоны. А если бактерии попали в забитую пору, то начинается воспаление и появляются прыщи.
Для того чтобы привести кожу в надлежащий вид, используют так называемую чистку лица. Она бывает аппаратная (вакуумная), классическая (мануальная), ультразвуковая, химическая.
Вакуумная чистка делается по принципу ручной, но при ней косметолог чистит лицо специальной присоской, которая вытягивает сальные пробки. Эта процедура безболезненна и не травматична. Одним из недостатков является стресс кожи, но в тоже время результат уже заметен на следующий день.
Ручная (классическая) чистка – удаление смесью влажного пара с озоном чёрных точек. Заключается в надавливании пор пальцами косметолога, в итоге происходит очищение лица от грязи. Считается самой болезненной и жёсткой процедурой, но в тоже время самой тщательной.
Ультразвуковая чистка – это такая процедура, которая глубоко очищает кожу при помощи скраббера от закупорки сальных желез, жира и загрязнений. Она очень приятна и при этом не оставляет красных следов на коже лица. С помощью современного аппарата, которым водят по вашему лицу, уверенно отшелушиваются мёртвые клетки, улучшается кровообращение, нормализуется работа сальных желез.
При химическом пиллинге кожа очищается с помощью фруктовых и других кислот. Благодаря этой процедуре происходит удаление ненужных клеток и выравнивание рельефа кожи. Плюсом такой чистки можно считать её мягкость и нежность. Кожа практически не травмируется. Однако минусом является то, что такой метод подходит только не проблемной коже.
Современная чистка лица не доставляет никаких неприятных ощущений, потому что на кожу наносятся специальные вещества, которые дают возможность подготовить поры к процедуре. Далее с кожи удаляются очаги воспалений, ороговевшие клетки. После всех этих действий косметолог наносит на лицо специальные маски, которые выбираются каждому индивидуально. Следом на кожу наносятся подсушивающие и успокаивающие крема, чтобы выходя из салона, вы могли смело шагать по улице и не испытывать дискомфорт.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *