Чем хороша косметика ручной работы?

Нередко, заходя в магазин косметики для лица и тела, мы обращаем внимание на образцы, сделанные вручную, но не решаемся их приобрести, в то время как они обладают некими особыми свойствами, которых лишена промышленная косметика. Чем же хороши кремы и мыло ручной работы?
Самодельная косметика хороша, во-первых, тем, что она изготавливается из природных материалов. Следовательно, к ней вполне применим термин натуральная косметика. Во-вторых, те или иные средства производятся с добавлением различных эфирных масел, которые не только положительно сказываются на коже, но и улучшают психологическое состояние женщины. В-третьих, экологически чистые средства для лица и тела реже вызывают аллергию. А еще косметика ручной работы может стать прекрасным подарком ко дню рождения или на 8 марта. Какие же средства можно найти в ассортименте?

Наиболее популярным является натуральное мыло. Вещества, из которых оно изготавливается, наверное, не поддаются подсчету. Мыло варится и из меда, и из цветов и даже из кофе. Последний компонент является, кстати, отличной основой для такого средства, как скраб для лица. Особенно приятно то, что многие образцы природной косметики производятся российскими компаниями и ничуть не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Вручную может быть сделан уже упомянутый сегодня скраб. Как правило, в его основу ложатся такие вещества, как кофе, морская соль, семена лесных ягод. Нередко в его состав добавляются молочная сыворотка, улучшающая состояние кожи, настоящий шоколад и природные масла, такие как кокосовое, касторовое, пальмовое и т.д.

Еще одним замечательным косметическим средством, которое изготавливается вручную, является лосьон для тела. Качественная смесь компонентов способна увлажнить кожу, сделать ее мягче и приятнее на ощупь. Кроме того, многие лосьоны в сочетании с мылом позволяют избавиться от целлюлита, что очень важно для многих современных женщин.

Найти натуральную косметику ручной работы на сегодняшний день не составляет особого труда. Любой крупный торговый центр может предложить вам на выбор пару-тройку магазинов, в которых будет представлен соответствующий ассортимент товаров. Стоит одно натуральное средство преимущественно в пределах 500 рублей, а значит, доступно практически каждой женщине.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *