Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсянки
Котлеты из овсянки

Казалось бы – овсянка… Продукт во всех отношениях полезный, но обыденный, а если говорить об овсяной каше, то у большинства из нас может и вовсе пропасть аппетит.

Всегда интересно опробовать старый продукт в новом качестве. Речь пойдет о том, как приготовить котлеты из овсянки (хлопьев) за 15 минут.

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт:

стакан овсяных хлопьев

стакан кипятка

яйцо, 1 шт.

зеленый лук

соль + приправы по вкусу

Овсянку залить кипятком, перемешать. Получившейся массе необходимо дать пару минут простынуть. За это время взбиваем яйцо и мелко нарезаем зеленый лук. Укроп или петрушка могут смело его заменить – добавляйте то, что нравится, или то, что в данный момент имеется в наличии. В котлеты можно добавить и замороженную зелень.

Немного остывшую овсяную массу перемешиваем с взбитым яйцом и зеленым луком. По вкусу добавляем соль и специи. Тесто готово.

Руками или ложкой нужно придать овсяным котлетам желаемую форму, предварительно смочив руки в воде. Жарить котлеты из овсянки можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.

Подавать котлеты из овсянки к столу желательно горячими.

Жареные котлеты из овсяных хлопьев, политые сметаной – это настоящее лакомство. Кто сказал, что овсянка невкусная?

Хозяйке на заметку

1. Для небольшой порции котлет из овсянки достаточно одного стакана хлопьев: в результате получается 8-10 небольших котлет. Если желающих вкусно и полезно покушать много, т.е. котлеты из овсянки готовятся для всей семьи, то смело можно делать тесто из 3-4 стаканов овсянки.

2. Необходимо о специях сказать отдельно: овсянка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому специи очень желательны. Какие именно? Те, которые вы больше всего любите!

3. Отметим, что котлеты из овсяных хлопьев вкусны и полезны не только для взрослых, но и для маленьких детей. Если их будет кушать полуторагодовалый малыш, то в процессе приготовления желательно исключить добавление специй и приправ.

Жарить котлеты из овсянки для детей лучше при закрытой крышке сковородки, чтобы они как следует потушились.

Post Author: admin

5 thoughts on “Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

    елена

    (1 октября 2012 - 18:35)

    я давным-давно пробовала такие котлеты,но в памяти до сих пор этот вкус….советую попробовать…

    Шуня

    (27 июля 2011 - 10:30)

    Делала я как-то раз котлетки именно из хлопьев (только 2 стакана хлопьев и 1 воды)- плохо, котлеты получаются каменными, из обычной овсянки намного лучше

    Катя Б.

    (20 июня 2011 - 21:47)

    Сделала все как написано в рецепте, тесто получилось жидкое, поэтому пожарила оладьи, а не котлеты. Оладьи получились вкусные, но не могу понять почему не получились котлеты и что я сделала не правильно. Может в основу нужно овсяную крупу, а не хлопья?

      admin

      (22 июня 2011 - 9:48)

      Катя Б., необходимо использовать именно хлопья. Автор статьи, видимо, подразумевал их, когда писал «овсянка» 🙂 Попробуйте добавить чуть меньше воды. Хлопья должны увеличиться в размере и стать клейкими, чтобы удобно было лепить )

    Ольга

    (1 сентября 2009 - 1:17)

    Обожаю котлетки из овсянки! Вкусно и очень полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *