Путешествие по Китаю ч.4 – Тяньцзынь

Большой город в северном прибрежном Китае – Тяньцзынь. Область города расположена вдоль реки Хай Хе. Порты, в свою очередь, расположены на некотором расстоянии от города в непосредственной близости с Тихим океаном. Открытый когда-то, Великий Канал Китая, привел к активному развитию города, как центра торговли и туризма. Да 1404 года Тяньцзинь имел название Жигу, что означало, что это прямой порт. Тяньцзинь в свою очередь- небесный форд. Такое название было выгодно императору, как “сыну небес”.
Внутренний валовый продукт города составлял 433.8 миллиарда юаней, что равносильно 55 миллиардам долларов. К 2006 году, ВВП составлял 40 962 юаней.
Местные жители разговаривают на диалекте Таньцзиня, который весьма близок к разговорному Мандорину.
Этот диалект сильно отличается от остальных в стране и не смотря на близость к Пекину, серьезно расходится разговорным языком Китая. Тяньцзинь очень влиятельный центр Пекинской оперы, которая несомненно, самая престижная во всей стране. Люди считают, что коренные жители Тяньцзиня весьма красноречивы, юмористичны и коммуникабельны. Такие выводы обусловлены длительным пребыванием и общением непосредственно с городскими жителями. Однако тем кто предпочитает более классический отдых, такой как Геленджик, или другой курорт, лучше выбрать короткий тур по Китаю, чтобы не устать от экзотики.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *