Что такое электронная сигарета?

Практически каждый курильщик рано или поздно задумывается о том, что курить вредно и что надо завязывать с этой привычкой. И рано или поздно он действительно завязывает, а затем вновь начинает курить, как ни в чем не бывало, и так до бесконечности. И, вроде бы, понимает человек, что губит сам себя, но поделать с этим ничего не может, по крайней мере, раньше не мог. Совсем недавно китайские ученые изобрели поистине революционное средство борьбы с курением – электронную сигарету.

Что такое электронная сигарета? Это специальное устройство, имитирующее сигаретный дым и содержащее в себе на порядок меньше опасных химических соединений. Собственно, соединение в нем только одно – никотин, ароматические добавки и вода. Целью данного механизма является постепенное побуждение зависимого человека бросить вредную привычку. Действует сигарета по принципу сахарозаменителя: куришь, но вредного эффекта не получаешь.


Устроен этот чудо-прибор достаточно хитрым образом. Сигарета состоит из трех составных частей: картриджа с водой, ароматизатором и никотином, парогенератора и аккумулятора. Основным же ее элементом выступает ультразвуковой распылитель генерируемого пара. Устройство имеет в комплекте сменные картриджи с разным количеством никотина, что позволяет постепенно снижать дозу вредного вещества людям, которые пообещали себе:  я брошу курить! В комплекте с каждой сигаретой продается специальный зарядный блок.

Начало работы сигареты приходится на момент первой затяжки. Как только вы прикасаетесь губами к мундштуку, атомайзер начинает производить пар, беря жидкость из картриджа. Часть получившегося «дыма», как и обычно, выходит за пределы сигареты, а другая часть попадает в легкие. При этом «тело» миниатюрного аппарата не горит, а лишь подсвечивается на внешнем конце красным цветом, создавая видимость тления табака.

Несомненным плюсом электронной сигареты является ее безопасность. Вы можете курить ее даже в постели, не боясь устроить пожар. Не запретят вам затянуться и в общественном месте, т.к. окружающим вреда вы не принесете. Да и вашему собственному организму будет гораздо легче справляться с поступающим чистым паром. «Выкурив» электронную сигарету, вы не будете источать неприятный запах, забудете о противном привкусе во рту и необходимости после каждого сеанса жевать жевательную резинку.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *